|四十萬谷本舗(金沢)

サイトマップご利用方法よくあるご質問
かぶら寿し、かぶら寿司、四十萬谷本舗(しじまやほんぽ) 金沢 漬物 0120-41-4173
ご利用方法買い物カゴ
漬物 定番 かぶら寿し 大根 寿司 金城漬 一夜漬 金城味噌 佃煮・梅干 粕漬 野菜ジェラート 送料込み 四十萬谷本舗
かぶら寿しの歴史 四十萬谷本舗の伝統 安全と美味しさを求めて 歴史の中のかぶら寿し 蔵と人の物語 店舗 会社案内
【お知らせ】早春特典当選者の皆様、おめでとうございます。1000円券ご利用方法はこちらからご確認いただけます。
【サーバ切り替えに伴うサイト閲覧への影響について】
現在サーバ切り替え作業は完了しておりますが、サイト内の閲覧が不安定となっております。 一部のお客様の環境でカート画面への切り替えができないなどの症状が発生しております。その際は大変お手数ですがお電話にてご注文をお願い致します。
ご注文用 電話番号

TEL 0120-41-4173

※「WEB告知を見て電話したと一言お声がけください」送料700円にて承ります。
かぶら寿司TOP › 掲載メディア

掲載メディア

日経ヘルス6月号に掲載されました!
この度、5月2日発売の「日経ヘルス6月号」内
『「乳酸菌入り食品」のひみつ』にて
当舗の「金城かぶら寿し」が紹介されました。
ありがとうございました。

こちらからお買い求めいただけます
かぶら寿しを注文する



女性自身8月9日号に掲載されました!
この度、7月26日発売の
「女性自身8月9日号」内の
『主婦的なんでも井戸端ランキング
~夏に食べたいお取り寄せ漬け物編~』
にて当舗の「金城かぶら寿し 夏糀」が
第2位に選ばれました。
ありがとうございました。

こちらからお買い求めいただけます
かぶら寿しを注文する



「THE GOLD」8月号に掲載されました!
この度、「THE GOLD」8月号に当舗の『かぶら寿し』が紹介されました。
ありがとうございました。

夏用のかぶら寿しを7月・8月限定で販売しております。
ぜひ一度お試しください。

こちらからお買い求めいただけます
かぶら寿しを注文する



秘密のケンミンSHOW」にかぶら寿し登場!
日本テレビの毎週木曜放送
「秘密のケンミンSHOW」にかぶら寿しが
紹介されました!


ケンミンの秘密は こちらから



JAL機内誌「SKYWARD」2月号に掲載されました!
この度、JAL機内誌「SKYWARD」2月号に
当舗の『かぶら寿し』が掲載されました。
ありがとうございました。

こちらからお買い求めいただけます
かぶら寿しを注文する



「お取り寄せ&ご当地ぐるめ2016」に掲載されました!
「お取り寄せ&ご当地ぐるめ2016」に雅珠香さんのご推薦で
当舗のかぶら寿しが掲載されました。
ありがとうございました。

こちらからお買い求めいただけます
かぶら寿しを注文する



「おとなの週末」6月号に掲載されました!
この度、おとなの週末 6月号
「北陸の絶品お取り寄せ」に当舗の
『鰤塩糀炙り』が選ばれ、掲載いただきました!!

四十萬谷特製の塩糀に漬け込んだ鰤を高温で炙り、
マイナス35度の冷気で一気にしめて旨みを閉じ込めました。
ぜひ、一度お試しください♪

こちらからお買い求めいただけます
鰤 塩糀炙りを注文する



岸朝子さんの本に載りました!
岸朝子さんが北陸三県の「おいしい」だけを集めた 『金沢・能登の食遺産』という本に四十萬谷本舗のかぶら寿しを 紹介していただきました。

岸朝子さんから「冬になると、このかぶら寿司を思い出します」という 大変嬉しいお言葉をいただきました。

白かぶら使用のかぶら寿しは5月いっぱいまでの販売を予定しています。 ぜひ、ご賞味下さい。

こちらからお買い求めいただけます
かぶら寿しを注文する



駅中「金沢百番街 あんと」で買えるおすすめ土産に選ばれました

3月14日の北陸新幹線開業に向けて、金沢も活気づいています。 週刊ポスト 3月6日号 金沢を食いつくす北陸路 駅中「金沢百番街 あんと」で買えるおすすめ土産   に当舗の『金城かぶらずし』が選ばれ掲載いただきました。 より喜んでいただける商品をお届けできるよう社員一同頑張ります。




NIKKEIプラス1 何でもランキングに『金城かぶらずし』がランクインしました

日本経済新聞 2015年2月14日(土曜日) NIKKEIプラス1 何でもランキング  新幹線でもっと身近に 金沢のお土産 惣菜系 ランキング第5位に 当舗の『金城かぶら寿し』 がランクインしました。 これを励みに社員一同、より喜んでいただける商品をお届けできるよう頑張ります。




日本一周きわめびと名鑑に掲載いただきました

TBSのTV番組「あさチャン」の日本一周きわめびと名鑑に掲載していただきました。

日本一周きわめびと名鑑はこちらから


『サライ』 2月号 日本酒特集

雑誌「サライ」に当舗のかぶら寿しを掲載いただきました。


ミセス 新年特大号に掲載いただきました

ミセス

金沢 冬のごちそうとお正月料理
冬の金沢のおみやげ として四十萬谷本舗のかぶら寿しを取り上げていただきました。
先人の知恵が詰まった伝統食として紹介されています。
ありがとうございます。

また、
体感!金沢の旅 冬のプログラム
として、糀のまち金沢の健康美人食 のプログラムも紹介されています。
当舗での かぶら寿し漬け込み体験もございます。

ご興味のある方はご参加お待ちいたしております。

『和楽』新春特大号に当舗の『かぶら寿し』を掲載いただきました
『和楽』新春特大号(1.2月号)の
冬の金沢(雪と美食と静かな街並みを訪ねる旅)
加賀の伝統料理を味わい尽くす
のページに四十萬谷本舗のかぶら寿しが取り上げられました。
ありがとうございました。


トリコガイド「金沢・北陸 2015」最新版
トリコガイド「金沢・北陸 2015」最新版
お持ち帰り町家グルメ欄に当舗の
かぶら寿し・能登いか野菜づめ・ごはんと友子をご紹介いただきました!
ありがとうございました。


「能登いか野菜づめ」が中日新聞の【全国旨いもん】欄に掲載されました
当舗の「能登いか野菜づめ 甘酢味」が、
4月13日 中日新聞 日曜版の
【全国旨いもん】欄に掲載されました。

お陰さまで全国からご注文をいただいております。
ありがとうございます。


週刊文集 12月20日号
週刊文集 12月20日号 おいしい!
私の取り寄せ便のページ
前田 安彦先生
(全日本漬物協同 組合連合会常任顧問)に、
当舗の「かぶら寿し」をご紹介いただきました。
ありがとうございました。


『エクラ』 12月号
月刊ケリー 9月号
「エクラ」12月号で、モデルの黒田知永子さんに
当舗のかぶら寿しをご紹介いただきました。
ありがとうございました。

『和楽』 12月号
月刊ケリー 9月号
「和楽」の12月号で、
当舗のかぶら寿しをご紹介いただきました。
ありがとうございました。

『サライ増刊 美味サライ』 2010年冬号
サライ サライに当舗のかぶら寿し、大根寿しが
紹介されました。





・掲載誌/サライ増刊 美味サライ
・発行/小学館
・発行年月/
・掲載商品/かぶら寿し
大根寿し
サライ

NHK「きょうの料理」の「ケンタロウのメシタビ」 2009年2月18日放送
NHK「きょうの料理」の「ケンタロウのメシタビ」で、
料理研究ケンタロウさんが当舗を訪れて「大根寿し」を召し上がり、
当舗の社長と大根寿し談義をするところが放送されました。

ケンタロウさんの気さくなお人柄に当舗社員一同大感激でした。


 

『オレンジページ』 9月17日号
オレンジページ 9月17日号 オレンジページ9月17日号の秋のスイーツお取り寄せ帖に、
当舗の野菜ジェラートが紹介されました。


秋のスイーツお取り寄せ帖のおいものスイーツに、
お料理研究家の脇 雅世さんのおすすめとして、
「五郎島金時使用さつまいも」をご紹介いただきました。

オレンジページ 9月17日号

・掲載誌/オレンジページ 9月17日号
・発行/(株)オレンジページ
・発行年月/2009年9月2日
・掲載商品/野菜ジェラート・五郎島金時使用さつまいも

『月刊ケリー』 9月号
月刊ケリー 9月号 ナゴヤの"女磨きマガジン"『月刊ケリー』の
アイス&ジェラートの特集ページに、
当舗の野菜ジェラートが紹介されました。


暑さを手っ取り早く取り去るには、冷えひえのアイスが一番!
たくさんの中から選ぶなら、いま話題の野菜やヘルシーな素材を選んで。

漬物、野菜、味噌・・・
加賀の伝統が勢ぞろい。


・掲載誌/KELLY 9月号
・発行/(株)ゲイン
・発行年月/2009年9月1日
・掲載商品/野菜ジェラート

『GREEN Biz-IT(エコ・デ・イコ)  NTTコミュニケーションズ (Webサイト)』
『GREEN Biz-IT(エコ・デ・イコ)』に当社の取り組みが紹介されました。

「GREEN Biz-IT(エコ・デ・イコ)」とはNTTコミュニケーションズさんのホームページ上で、
環境に優しい商品やサービスを作っている会社を紹介しているコンテンツです。
第4回エコ・デ・イコに当社の取り組みをご紹介いただきました。

詳しくはこちら
GREEN Biz-IT(エコ・デ・イコ) NTTコミュニケーションズ (Webサイト)

『オレンジページ』
美味サライ 『滋味深き加賀野菜を味わいにようこそ「金沢」
「加賀野菜をスイーツでいただく』という特集ページに
当舗の野菜ジェラートが紹介されました。

漬物専門店の四十萬谷本舗が「地元の味を子どもからお年寄りまで
楽しんでほしい」と生み出した自信作。能登の牛乳と加賀の野菜を
使った「野菜ジェラート」をご紹介いただきました。


・掲載誌/オレンジページ
・発行/(株)オレンジページ
・発行年月/2009年4月2日号
・掲載商品/野菜ジェラート

『サライ増刊 美味サライ』
美味サライ 『食の目利きが認める「地方の名品」』に当舗が紹介されました。
料理研究家 高城 順子先生にご紹介いただきました。

全国の美味しいものから選び抜かれた逸品を映画作家、写真家、
料理研究家、エッセイスト、作家の方々がご紹介。


・掲載誌/サライ増刊 美味サライ
・発行/小学館
・発行年月/2008年12月20日増刊
・掲載商品/かぶら寿し大根寿し

『お福さんの厳選お取り寄せ』
お福さんの厳選お取り寄せ 食の旅人、お取り寄せの達人。
福田 福さん(おふくさん)の新しい著書
『お福さんの厳選お取り寄せ』 に当舗が紹介されました。

お取り寄せの第一人者「お福さん」が情熱人情を胸に、
全国を駆け巡って見つけられたお取り寄せをご紹介。
お取り寄せとしての価値は勿論、作り手の心意気や
地方文化も伝わる一冊です。


・掲載誌/お福さんの厳選お取り寄せ
・発行/(株)笠倉出版社
・発行年月/2008年8月4日
・掲載商品/金城漬金澤ぴくろす野菜ジェラート etc...

『サライ増刊 美味サライ』

美味取り寄せ帖

美味取り寄せ帖

美味取り寄せ帖
「美味取り寄せ帖」にご紹介いただきました。


日本料理研究家の鈴木登紀子先生は、
「大根一本漬」「金澤ぴくろす」「吟醸粕漬」「ふぐの粕漬け」などの
金澤独特のお味がお好みに合うようです。


金沢にお越しの際は、本店にお立ち寄りくださいます。
同じく「美味取り寄せ帖」に当舗の「加賀・能登こだわり 野菜ジェラート」を
ご紹介いただきました。


レストランジャーナリストの犬養裕美子さんの「全国選りすぐりアイス」の
コーナーでは、斬新なアイディアは外国人にもたべさせてみたい・・・と



・発行/小学館
・発行年月/2008年7月20日
・掲載商品/金澤ぴくろす野菜ジェラート etc...
かぶら寿司TOP › 掲載メディア
人気ランキング
金城かぶら寿し 1位 金城漬
金城漬 1位 【訳あり】能登いか野菜づめ(甘酢味)2袋
【訳あり】能登いか野菜づめ(甘酢味)2袋 2位 鰤塩糀炙り
鰤塩糀炙り 1位 三年沢庵
はりはり大根 1位 はりはり大根

金沢 漬物カテゴリー
冷凍便商品
冷凍配送品
常温・冷蔵便同梱不可
ご贈答
ギフト・ご贈答
贈りものに
期間限定・新商品
期間限定・新商品
金城漬
金城漬
ご贈答 / 小袋入り
パック入り
一夜漬
一夜漬
野菜 本来の味
金城味噌
金城味噌
加賀伝統麹味噌
佃煮・梅干
佃煮・梅干
もう一品に
粕漬

汐音 / 粕漬 / 糠漬
世界的にも珍しい

常備品
常備品
人気の定番
野菜ジェラート
野菜ジェラート
やさしい味の9種類
お買い得
お買い得セット
送料込み
大切な方への贈答に
 男性へのご贈答
 女性へのご贈答
 金沢出身の方へのご贈答
シーン別に商品を探す
 お茶うけに
 お酒の肴に
 ご飯のお供に
価格から商品を探す
 1,000円未満
 1,000円~3,000円未満
 3,000円~5,000円未満
 5,000円~8,000円未満
 8,000円以上
 送料込み

かぶら寿し漬け込み体験

採用情報

お取り寄せ

しじまやファーム

お勧めコンテンツ
かぶら寿しの歴史
蔵と人の物語
しじまやスタッフブログ

営業日カレンダー
 
この色の部分がメール返信
定休日です。ご注文受付は
年中無休24時間受付です。


facebook | 金沢発酵文化研究所
野菜ジェラート
野菜ジェラートのご注文はこちら
野菜ソムリエコミュニティ石川
こちらのHPもぜひご覧ください
Powered by Movable Type Pro