|四十萬谷本舗(金沢)

サイトマップご利用方法よくあるご質問
かぶら寿し、かぶら寿司、四十萬谷本舗(しじまやほんぽ) 金沢 漬物 0120-41-4173
ご利用方法買い物カゴ
漬物 定番 かぶら寿し 大根 寿司 金城漬 一夜漬 金城味噌 佃煮・梅干 粕漬 野菜ジェラート 送料込み 四十萬谷本舗
かぶら寿しの歴史 四十萬谷本舗の伝統 安全と美味しさを求めて 歴史の中のかぶら寿し 蔵と人の物語 店舗 会社案内
【お知らせ】早春特典当選者の皆様、おめでとうございます。1000円券ご利用方法はこちらからご確認いただけます。
【サーバ切り替えに伴うサイト閲覧への影響について】
現在サーバ切り替え作業は完了しておりますが、サイト内の閲覧が不安定となっております。 一部のお客様の環境でカート画面への切り替えができないなどの症状が発生しております。その際は大変お手数ですがお電話にてご注文をお願い致します。
ご注文用 電話番号

TEL 0120-41-4173

※「WEB告知を見て電話したと一言お声がけください」送料700円にて承ります。
かぶら寿司TOP › 蔵と人の物語 2010夏

蔵と人の物語 2010夏

蔵と人の物語 2010夏

犀川上流「鴛原(おしがはら)」のしじまやファーム犀川上流「鴛原(おしがはら)」のしじまやファーム

「安全で安心な野菜を、自分たちや仲間の農家の手で作りたい」
「増加する耕作遊休地を復活させて、自給率の向上に微力でも貢献したい」

そういう思いで昨年より始めた農業への取り組み。
今年は犀川上流「鴛原(おしがはら)」の農地面積を
三倍に増やして耕作しました。

農事部を中心に社員全員で一生懸命。
トラクターの運転を憶え、
荒おこしをして苗木を植えます。

加賀野菜の品種「太きゅうり」や「へた紫なす」
などの夏野菜が収穫を待っています。
犀川上流「鴛原(おしがはら)」のしじまやファームしじまやファーム夏野菜しじまやファーム夏野菜

発酵蔵「平成ひむろ」

明治時代より百年余続いてきました作業蔵に、
新たな技術で発酵蔵が完成しました。
発酵蔵「平成ひむろ」と名付けました。

凍える日には温かい「日室」となり、暑い日には冷たい「氷室」となります。

その中で蔵付きの麹菌、乳酸菌や酵母たちが私たちとともに働きます。
野菜や穀物、魚を発酵させていきます。

この発酵蔵を使い、能登の天然鰤を原料に
  「氷室かぶら寿し」
  「文月かぶら寿し」
  「葉月かぶら寿し」
をそれぞれ樽数限定で漬け込みます。
皆様の健康と豊かな暮らしのお役にたてればと、心より願って仕事を続けます。

かぶら寿し
能登天然鰤かぶら寿し漬け込み作業
かぶら寿司TOP › 蔵と人の物語 2010夏
人気ランキング
金城かぶら寿し 1位 金城漬
金城漬 1位 【訳あり】能登いか野菜づめ(甘酢味)2袋
【訳あり】能登いか野菜づめ(甘酢味)2袋 2位 鰤塩糀炙り
鰤塩糀炙り 1位 三年沢庵
はりはり大根 1位 はりはり大根

金沢 漬物カテゴリー
冷凍便商品
冷凍配送品
常温・冷蔵便同梱不可
ご贈答
ギフト・ご贈答
贈りものに
期間限定・新商品
期間限定・新商品
金城漬
金城漬
ご贈答 / 小袋入り
パック入り
一夜漬
一夜漬
野菜 本来の味
金城味噌
金城味噌
加賀伝統麹味噌
佃煮・梅干
佃煮・梅干
もう一品に
粕漬

汐音 / 粕漬 / 糠漬
世界的にも珍しい

常備品
常備品
人気の定番
野菜ジェラート
野菜ジェラート
やさしい味の9種類
お買い得
お買い得セット
送料込み
大切な方への贈答に
 男性へのご贈答
 女性へのご贈答
 金沢出身の方へのご贈答
シーン別に商品を探す
 お茶うけに
 お酒の肴に
 ご飯のお供に
価格から商品を探す
 1,000円未満
 1,000円~3,000円未満
 3,000円~5,000円未満
 5,000円~8,000円未満
 8,000円以上
 送料込み

かぶら寿し漬け込み体験

採用情報

お取り寄せ

しじまやファーム

お勧めコンテンツ
かぶら寿しの歴史
蔵と人の物語
しじまやスタッフブログ

営業日カレンダー
 
この色の部分がメール返信
定休日です。ご注文受付は
年中無休24時間受付です。


facebook | 金沢発酵文化研究所
野菜ジェラート
野菜ジェラートのご注文はこちら
野菜ソムリエコミュニティ石川
こちらのHPもぜひご覧ください
Powered by Movable Type Pro