1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

5/7(土)石川県アンテナショップで糀漬体験実施します☆

2022年5月2日

5/7(土)に、銀座にある石川県アンテナショップ「いしかわ百万石物語 江戸本店」にて、
「糀のお漬物づくり体験」を実施いたします😊

参加者の皆様と、発酵や糀に関する基本を楽しく学んだ後、簡単ながら奥深い「糀のお漬物」を作ります✨
定員は各回6名様なので、早いもの勝ちのようです。
東京近郊でご興味おありの方は、ぜひ以下のリンクよりお申し込みください😊
https://100mangokushop.jp/event/shop/3642/

IMG_0508

◆5月7日(土) 「糀のお漬物づくり体験」@石川県アンテナショップ(銀座)
①11:00〜
②13:00〜
③15:00〜
※各回6名様

春の催事のごあんない

2020年1月7日

今春も、春の催事におうかがいいたします。
かぶら寿しや大根寿しをはじめ、石川・金沢の発酵食をお持ち致します。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。

<春の催事のごあんない>

 ○2020年1月7日(火)~1月13日(月・祝)
   丸井今井札幌本店 大通館9階催事場

 ○2020年1月15日(水)~1月20日(月)
   阪急うめだ本店<9階催事場>「第35回記念 旨し、美し。金沢・加賀・能登展」
   http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2020/index.html

 ○2020年1月23日(木)~1月29日(水)
   髙島屋玉川店<6階催会場>「第32回グルメのための味百選」

 ○2020年2月20日(木)~2月25日(火)
   髙島屋横浜店<8階催会場>「第40回記念グルメのための味百選」

11/16(土)17(日)は「四十萬谷本舗 冬の感謝祭」です!

2019年11月15日

IMG_2561

各店、お楽しみ企画やお買い得商品をご準備してお待ちいたしております!

また、WEBでも「WEB感謝祭」を実施致します。

30袋限定の泉鏡花にちなんだかぶら寿し「金城かぶら寿し 鏡花」の販売。
人気の「本まぐろ塩糀炙り」の特別価格でのご提供などご準備致しております。

お近くのお客様はぜひ店頭にお立ち寄りくださいませ。
遠方のお客様はWEBにてお楽しみいただけますと幸いです!

催事情報

2019年10月19日

この度、下記催事に出店いたしますのでお知らせいたします。

【高島屋 日本橋店】「第40回記念グルメのための味百選」
10月30日(水) ~ 11月5日(火)

【そごう 横浜店】「石原明子の美味散策フェア」
11月6日(水) ~ 11月12日(火)

かぶら寿し・大根寿しも販売いたします!
近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

春の催事のごあんない

2019年1月7日

今春も、春の催事におうかがいいたします。
かぶら寿しや大根寿しをはじめ、石川・金沢の発酵食をお持ち致します。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

<春の催事のごあんない>

 ○2019年1月7日(月)~1月14日(月・祝)
   丸井今井札幌本店 大通館9階催事場

 ○2019年1月16日(水)~1月21日(月)
   阪急うめだ本店<9階催事場>「旨し。美し。金沢・加賀・能登展」
   http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2019/index.html

 ○2019年1月24日(木)~1月30日(水)
   髙島屋玉川店<6階催会場>「開店50周年記念 第31回グルメのための味百選」

 ○2019年2月20日(水)~2月25日(月)
   髙島屋横浜店<8階催会場>「第39回グルメのための味百選」

11月の催事情報について

2018年10月30日

------------------------
11月催事のご案内
------------------------
【高島 日本橋店】「第39回グルメのための味百選」
10月31日(水) ~ 11月6日(火)

【そごう 横浜店】「石原明子の美味散策フェア」
11月7日(水) ~ 11月13日(火)

◎いよいよシーズンイン!
かぶら寿し・大根寿しも販売致します!
近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

金沢食文化フェスタにて糀漬プチワークショップを実施しました。

2018年10月7日

しいのき迎賓館にて開催中の「金沢食文化フェスタ」にて
「発酵に触れてみよう。糀と漬物のプチワークショップ」を実施致しました。

四十萬谷本舗にて開催している「糀漬体験」のエッセンスを凝縮したお手軽版です。
定員の20名を超える皆さまにご参加頂き、大変楽しいひと時でした。

皆様に少しでも石川・金沢の発酵食の楽しさを味わって頂けておりましたら幸いです。
43210534_2179333785452004_5392760468706164736_n 43226000_1873429862734313_6431761642278617088_n

【期間限定‼︎】箔座日本橋店にて四十萬谷本舗の野菜ジェラートがお召し上がり頂けます。

2018年7月26日

金箔を中心とする「箔」に関する技と文化を
守りながら、今を生きる私たちにその価値を
伝えてくれる「箔座」様。

その旗艦店、箔座日本橋店様の「お茶席」で
四十萬谷本舗の野菜ジェラートがお召し上がり
頂けます。

暑い日が続きますが、ホッと一息。
ステキな空間で、お茶とジェラートをお楽しみ
頂けますと幸いです。

IMG_7816

IMG_7819 IMG_7820 IMG_7824

IMG_7823

※8月は
○花きんじょ味(加賀麹味噌と加賀菊酒で漬けた金城漬)
○五郎島金時さつまいも味
○能登大納言抹茶味
の3種です

【催事】6/5(火)〜11(月) そごう横浜店 石原明子の美味散策フェアに参ります。

2018年5月30日

◆【6/5(火)〜11(月)そごう横浜店8階 催会場にて】

石原明子の美味散策フェアに四十萬谷本舗も参ります。
今回は「金澤ぴくろす」を始め、バラエティー豊かなお漬物をお持ちする予定です。

そごう横浜店様の告知にもご掲載頂いておりますこの「金澤ぴくろす」
かぶ、人参、パプリカ、きゅうり、そして加賀野菜の加賀れんこんを、
お酢ベースで漬け込んだものです。

醸造酢ベースのたれに黒酢をミックスしているので
「ぴくるす」ではなく「ぴ・く・ろ・す(黒酢)」というネーミングです。

カラフルなので、個人的にも漬けていて楽しい商品です。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ちより下さいませ

33689821_1686888204721814_3347692785485479936_n 33768342_1686888171388484_9172597856899432448_n

◆浅野日本酒店×四十萬谷本舗 阪急うめだ本店催事にて大好評コラボ中‼︎ [4月25日(水)〜5月1日(火)]

2018年4月27日

阪急うめだ本店催事にて期間限定でオープンしております、
浅野日本酒店×四十萬谷本舗のコラボショップ。
おかげさまで沢山のお客様にお越しいただいております。

IMG_6444

IMG_6439 IMG_6440 石川石川の美味しい日本酒×石川の発酵食品‼️

基本的に全商品試食・試飲ができますので!
日本酒と発酵食品のマリアージュがその場でお楽しみ頂けます。

石川の銘酒「手取川」・「宗玄」と「かぶら寿し」や「金澤ぴくろす」
の組み合わせは最高‼️ ぜひ、お立ち寄り下さい。
催事は5月1日(火)までです!

IMG_6438

◎場所:阪急うめだ本店 9階催場

◎オープン日:
4/27金 10-21時
4/28土 10-21時
4/29日 10-20時
4/30月祝 10-20時
5/1火 10-18時

全15件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)