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かぶら寿し体験教室(11月、1月~3月)

かぶら寿し体験教室では、手軽にかぶら寿しの漬け込みを体験して頂けます。まずは、お漬物をご試食いただきながら「かぶら寿し」のお話をお聞きいただきます。その後、おひとり様あたり約6枚程度のかぶら寿しを実際に漬け込んで頂きます。(おひとり様1セットまで)漬込んだかぶら寿しはそのままお持ち帰り頂くこともできますし、宅配便にて発送させて頂くことも可能です。(別途、保管料・送料がかかります。) 開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。参加ご希望の方は、「詳細日程・ご予約はこちらから」からご予約いただくか、直接お電話にてお問い合わせ下さい。

※新型コロナウィルス感染拡大防止のため内容を変更する場合がございます。何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

開催予定日

11月1日~15日、1月~2月頃。

詳細日程・ご予約はこちらから

TEL 076-241-4173(受付 9:00-17:00 日祝日除く)

時間

(1)午前10:30~ (2)午後13:30~ (所要時間 1時間~1時間30分)

開催場所

四十萬谷本舗 弥生本店
〒921-8541 金沢市弥生1丁目17-28(→MAP

開催条件

開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。(5名様未満での参加をご希望の場合も、他の参加者の方を含めて5名様以上になる場合は開催させて頂きます。)

参加費

おひとり様 5,000円(税込み)

持ち物

頭巾、エプロン

キャンセルポリシー

準備・材料発注の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料が発生致します。
(前日キャンセル) 参加費用の50パーセント
(当日キャンセル) 参加費用の100パーセント

ご予約・お問合せ

下記ごサイトよりご予約いただけます。

ご予約はこちらから

 

お電話でのご予約はこちらからお問い合わせください。

TEL 076-241-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)

その他

お漬物をご試食頂きながら、「伝統発酵食のはなし」をお聞きいただくお話のみのコースも5名様以上で開催致します。(おひとり様1,500円)
詳細につきましてはお電話かメールにてお問い合わせください。

お客様の声

  • 数回しか、かぶら寿しを食べたことがありませんでした。自分で漬けたかぶら寿しが食べられるようになるのが楽しみです。
  • 講師の方の漬込み説明がとても分かりやすかったです。自宅でもかぶら寿しを作ってみようと思いました。
  • かぶら寿しは、漬ける向きがあるという事や温度管理が大切という事を知り勉強になりました!店員さんの対応もとても親切でした。
  • 漬込み体験3回目になりますが、毎回楽しいお話を聞けて大満足です。ありがとうございました!!

糀漬け体験教室(4月~10月)

金沢の伝統的な町家の姿をとどめる本店にて、まずはお漬物をご試食いただきながら「発酵と糀」のお話をお聞きいただきます。その後、当社の人気商品「かぶら寿し」にも使用している糀を使って季節の野菜を漬け込んでいただきます。糀床はご自宅へお持ち帰り頂き、その日の夜か翌朝には漬け上がりのお味をお楽しみいただけます。遠方よりお越しの方、ご観光の方は、宅配便にて糀床を発送することも可能でございます。(別途送料がかかります)参加ご希望の方は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい。

開催予定

4月~10月(※  6月23日~7月31日の期間を除く)

詳細日程・ご予約はこちらから
TEL 076-241-4173(受付 9:00-17:00 日祝日除く)

時間

(1)午前10:30~ (2)午後13:30~  (所要時間 約1時間)

開催場所

四十萬谷本舗 弥生本店
〒921-8541 金沢市弥生1丁目17-28(→MAP

開催条件
参加費

おひとり様 2,750円(税込み)

持ち物

頭巾、エプロン

キャンセルポリシー

準備・材料発注の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料が発生致します。
(前日キャンセル) 参加費用の50パーセント
(当日キャンセル) 参加費用の100パーセント

ご予約・お問合せ

開催日の7日前までに、お電話またはお問合せフォームよりご連絡ください。
TEL 076-241-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)

その他

お漬物をご試食頂きながら、「発酵と糀」についてお聞きいただくお話のみのコースも5名様以上で開催致します。(おひとり様1,500円)
詳細につきましてはお電話かお問合せフォームよりお問い合わせください。

お客様の声

  • 改めて糀の良さを再確認できました。漬物がおいしいので、家庭でも作りたいと思いました。
  • 金沢の歴史についても面白く、あっという間でした。糀の世界にわくわくしました。
  • お漬物は塩分が気になり、食べないことが多かったのですが、糀漬は甘みもあり、興味が湧きとても身近になりました。
  • 毎日何気に食べていた漬物ですが、歴史や発酵について学べて、実際に自分で作れてよかったです。

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

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