CREA 11月号内の「”発酵のまち”金沢できれいになる旅」
「大野でおいしい醤油をめぐる」「金沢市内で発酵美人になる」
限られたページながら、見て楽しい内容になっています。
書店にて見かけられた方はぜひご覧頂けますと幸いです。
(メインテーマは京都特集、こちらも素敵です。)
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10月4日(水)に「かぶら寿し道場」「大根寿し教室」の
抽選を行い
本年は例年以上にご応募があり、約3~5倍の倍率となり
見事ご当選されました方には、明日以降郵送にて
当選はが
10日(火)までに当選はがきが届かない場合は、
残念な
たくさんのご応募誠にありがとうございました。
昨日、10月1日(日)金沢駅改札前にて農福連携
(農業と福祉が連携しそれぞれの課題解決に繋げる)の取り組み
が紹介されました。
イベントでは、自社農園「しじまやファーム」のかぶら寿し用かぶら収穫で、
障がい者の方にご活躍頂いている事例を紹介頂きました。
今後も社として取り組みに力を入れて参ります。
開催まで残り約1か月となった金沢マラソン。
今年もエイド「食べまっしステーション」(26.6km地点)にて
四十萬谷本舗の三年沢庵が提供されます。
ランナーの皆様の快走を3年間、じっくり漬け込んだ昔ながらの沢庵で、応援致します。
当日の晴天と、皆様が怪我なく無事に完走できますことを心よりお祈りしております!
本日、17時15分〜17時30分のMRO「ほっと石川」にて、
プレミアム石川ブランド受賞企業が紹介され、
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し 夏糀」も登場致しました。
素敵な形で取り上げて頂き、ありがとうございました。
※追加で漬け込んでおりました「金城かぶら寿し 夏糀」ですが、
大変ご好評を頂き、残りわずかとなってしまいました。
現在、当ウェブサイトにてご購入頂けますが、完売の際は
ご容赦下さいませ。
本日(9月8日)の北國新聞朝刊にプレミアム石川ブランド受賞企業5社が掲載されました。
プレミアム石川ブランドとは、石川県が新規性や技術の独自性において優秀で、
魅力的なブランドとして成長が期待できる製品を認定するものです。
食品の分野においては、四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し 夏糀」が選ばれました。
冬のご馳走のイメージが強いかぶら寿しですが、当舗の独自技術によって、
この季節に美味しい味に仕上がっています‼︎ 9月末頃まで限定でお届け
できますので、ぜひお試し下さいませ‼︎
ご注文はこちらから。
(来週以降の発送となります。)
この度、当舗の「金城かぶら寿し 夏糀」がプレミアム石川ブランドに認定されました。
この認定は県内で新規性や技術の独自性等において優秀で、ブランド化できる可能性が高いと
認められる製品が認定されるものです。
食品、機械等の各分野において1件のみが選ばれるため、この度の認定は非常に名誉なことと
感じております。
石川の冬のご馳走を夏にもお楽しみ頂きたいという、当舗の熱い思いの詰まった逸品。
すっきりした甘さと旨みで暑い季節にぴったりのお味となっております。
この機会に是非お召し上がりください。
この度、四十萬谷本舗ウェブサイト(www.kabura.jp)をリニューアルしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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