1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

4月 発酵ヘルシーランチ ご予約受付中です!

2019年3月20日

4月ランチ

四十萬谷本舗の発酵ヘルシーランチ

4月の開催日が決定いたしました♪

4月 9日(火) 11時30分〜 14時

4月16日(火) 11時30分〜 14時

4月23日(火) 11時30分〜 14時

お庭を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けますと幸いです。

ご予約はこちらまで  076-241-3122

ご来店を心よりお待ちいたしております(^^♪
(四十萬谷本舗 弥生本店)

【ご当選ハガキが届いたお客様へ】早春特典当選券ご利用について

2019年3月13日

この度は、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございます!
そして、ご当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます(*^^*)
ウェブサイトで1000円券を使われる際のご利用方法をご説明させていただきます。

《1000円券ご利用方法について》

・注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力してください。

・サイトのシステム上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受け付けた後に、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)

※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認ください。
※ハガキの当選番号は下記の箇所に明記しております。

2019早春特典1000円券表-2

ご不明な点、ご質問がございましたら下記のフリーダイヤルにお気軽にお問合せください!
TEL:0120-41-4173(8:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。shijimaya@kabura.jp(24時間受付)
ご注文お待ちいたしております♪

3月 発酵ヘルシーランチ ご予約受付中です!

2019年3月4日

3

毎回、好評を頂いております、四十萬谷本舗の発酵ヘルシーランチ。

3月の開催日が決定いたしました

ぜひ、ゆっくりとランチをお楽しみくださいませ

3月 19日(火) 11時30分〜 14時
3月26日(火) 11時30分〜 14時

 

ご予約はこちらまで  076-241-3122
(四十萬谷本舗 弥生本店)

1月4日お届けまでのご注文受付は終了いたしました

2018年12月30日

今年も1年、誠にありがとうございました。

年内出荷(1月4日着まで)のご注文受付は終了いたしました。
大変恐れ入りますが、これからご注文いただきます際は
1月5日着以降をご指定いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

 

2019年が皆さまにとって良い1年になりますように。

【寒波到来による年末年始商品のお届けについて】

2018年12月28日

毎度お引立て賜り、有難く厚く御礼申し上げます。

先日からメディアで取り上げられております寒波の影響で
年末年始は交通機関に乱れが生じ、お荷物のお届けが遅れる
可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

【お願い】年末年始お届けについて

2018年12月13日

年内お届けと2019年1月4日までのお届けをご希望の場合は
12月26日までにご注文いただけますようお願い申し上げます。

 

尚、1月1日・2日は誠に勝手ながらお休みをいただきます。
1月3日(地域によっては1月4日)までのお届けは
12月31日に発送させて頂きますため、
賞味期限までの日にちが若干短くなります事をご了承くださいませ。

【自社農園】かぶら寿し用かぶら 収穫目前!!

2018年10月28日

自社農園「しじまやファーム」の畑では、かぶら寿し用の百万石青首かぶらが収穫を目前にしています。
店舗や工場からもヘルプに行って、皆で収穫準備を行っています😊

台風の影響で、収穫時期が遅れ、お客様にはお待ちいただいておりますが、
契約農家の皆様、そして自社農園によるかぶらが入り始めています。

かぶら寿しとして仕上げ、美味しいものをお届けできるよう
社員一同、精進してまいります!!

P1060398

P1060406
IMG_8725 IMG_8729

自社農園、四十萬谷ファームにてかぶら寿し用かぶら、成長中です!

2018年10月7日

先日、自社農園「しじまやファーム」にて、
百万石青首かぶらの間引き作業を行いました。

各店、工場メンバーも応援に駆けつけ、皆で、もくもくと作業
安心・安全な材料を用いて美味しいかぶら寿しをお届けできるよう
順調な生育を祈ります。

冬のかぶら寿しは10月下旬~11月上旬ごろ、皆様にお届けできる見込みです。
もうしばらく、お待ちくださいませ。

43133256_1872174616193171_7415690288460464128_n 43087086_1872174656193167_501439042420736000_n 43209936_1872174662859833_7988014854113853440_n 43173543_1872174706193162_6480481496426610688_n

大阪 浅野日本酒店にて手取川×四十萬谷本舗フェアを開催しました。

2018年10月7日

9月29日(土)大阪にある浅野日本酒店様にて
「手取川×四十萬谷本舗フェア」を開催致しました。

石川の名酒、「手取川」の吉田酒造店吉田社長と共に
石川のお酒と石川の発酵食をPR致しました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
少しでも石川の発酵文化に触れて頂いていたら幸いです。
42777354_1864768983600401_8511161056385564672_n

海外からのお客様 増えてきています。

2018年10月7日

先月、フランスから(今はカナダ在住)旅行に来られたAliceさんご一行が
ふらりと立ち寄って下さいました。

発酵食品の話や、本店に展示している刀の話で盛り上がりました。
こうやって少しずつでも、金沢の文化に親しんでいただけたら幸いです。

お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

Last week, Alice-san from France(now Canada) visited SHIJIMAYA-HONPO.

We really had a great time talking about “fermented food of KANAZAWA”
and the “SAMURAI swords” displayed in our shop.

Please feel free to drop in when you come to Kanazawa^_^

41866058_1848489525228347_6288659722887233536_n 42044856_1848489531895013_6510643058881593344_n

全27件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp