毎回、好評を頂いております、四十萬谷本舗の発酵ヘルシーランチ。
3月の開催日が決定いたしました
ぜひ、ゆっくりとランチをお楽しみくださいませ
3月 19日(火) 11時30分〜 14時
3月26日(火) 11時30分〜 14時
ご予約はこちらまで 076-241-3122
(四十萬谷本舗 弥生本店)
今年も1年、誠にありがとうございました。
年内出荷(1月4日着まで)のご注文受付は終了いたしました。
大変恐れ入りますが、これからご注文いただきます際は
1月5日着以降をご指定いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
2019年が皆さまにとって良い1年になりますように。
毎度お引立て賜り、有難く厚く御礼申し上げます。
先日からメディアで取り上げられております寒波の影響で
年末年始は交通機関に乱れが生じ、お荷物のお届けが遅れる
可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
年内お届けと2019年1月4日までのお届けをご希望の場合は
12月26日までにご注文いただけますようお願い申し上げます。
尚、1月1日・2日は誠に勝手ながらお休みをいただきます。
1月3日(地域によっては1月4日)までのお届けは
12月31日に発送させて頂きますため、
賞味期限までの日にちが若干短くなります事をご了承くださいませ。
自社農園「しじまやファーム」の畑では、かぶら寿し用の百万石青首かぶらが収穫を目前にしています。
店舗や工場からもヘルプに行って、皆で収穫準備を行っています😊
台風の影響で、収穫時期が遅れ、お客様にはお待ちいただいておりますが、
契約農家の皆様、そして自社農園によるかぶらが入り始めています。
かぶら寿しとして仕上げ、美味しいものをお届けできるよう
社員一同、精進してまいります!!
先日、自社農園「しじまやファーム」にて、
百万石青首かぶらの間引き作業を行いました。
各店、工場メンバーも応援に駆けつけ、皆で、もくもくと作業
安心・安全な材料を用いて美味しいかぶら寿しをお届けできるよう
順調な生育を祈ります。
冬のかぶら寿しは10月下旬~11月上旬ごろ、皆様にお届けできる見込みです。
もうしばらく、お待ちくださいませ。
9月29日(土)大阪にある浅野日本酒店様にて
「手取川×四十萬谷本舗フェア」を開催致しました。
石川の名酒、「手取川」の吉田酒造店吉田社長と共に
石川のお酒と石川の発酵食をPR致しました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
少しでも石川の発酵文化に触れて頂いていたら幸いです。
先月、フランスから(今はカナダ在住)旅行に来られたAliceさんご一行が
ふらりと立ち寄って下さいました。
発酵食品の話や、本店に展示している刀の話で盛り上がりました。
こうやって少しずつでも、金沢の文化に親しんでいただけたら幸いです。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
Last week, Alice-san from France(now Canada) visited SHIJIMAYA-HONPO.
We really had a great time talking about “fermented food of KANAZAWA”
and the “SAMURAI swords” displayed in our shop.
Please feel free to drop in when you come to Kanazawa^_^
毎回、好評をいただいております、予約制の四十萬谷本舗ヘルシーランチ。
10月も上記日程で開催いたします!!
今回は当舗の塩糀炙りを使用した、丼ぶりランチをご用意♪
魚の旨味がぎゅっとつまった塩糀炙りの丼ぶりをぜひお楽しみくださいませ!
9/17(月)は敬老の日ですね。
日頃の感謝の気持ちを込めて、贈り物を
予定していらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
四十萬谷本舗では、敬老の日用の熨斗や
メッセージカードの同封を承っております。
ご希望の熨斗・メッセージカードがございましたら
「お問合せ・ご要望欄」に希望の番号をご記入ください。
例)敬老の日熨斗A、敬老の日カード①
ご希望のメッセージがある場合も、
「お問合せ・ご要望欄」に合わせてご記入ください!
ご用命を心より、お待ちいたしております(*^^*)
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap