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お知らせ

WEBメディア「ZOOM LIFE」にて「おうちで発酵レストラン」をご紹介いただきました。

2025年12月12日

WEBメディア「ZOOM LIFE」にて「おうちで発酵レストラン」を
ご紹介いただきました。

今年発売した新製品「おうちで発酵レストラン」の
開発ストーリーについて、とても丁寧にご紹介頂きました。

開発にかける想いはもちろん、A_restaurantの
今シェフとの出会いや、これまでの取り組みもご紹介頂いています!
記事を書いてくださった福島さんとは、大阪時代からの長いご縁です。

これをきっかけに沢山の方が、商品、レストラン、そして金沢の発酵と
四十萬谷本舗に興味を持って頂けましたら幸いです。

記事はこちらからご覧いただけます。

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北陸中日新聞にてかぶら寿し作りの様子をご紹介いただきました。

2025年12月12日

12月11日(金)の北陸中日新聞朝刊にて、
当社のかぶら寿し作りの様子をご紹介いただきました。

記事にあるとおり、かぶら寿しは沢山のメンバーのチームプレーで
出来上がっていきます!
今年も皆様にお届けできるよう、社員一同協力して臨みます!

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NHKニュースにて当社のかぶら寿しづくりの話題をご紹介いただきました。

2025年12月4日

先日、11/25(火)および11/26(水)に、NHKの全国ニュースで
当社のかぶら寿しづくりの話題をご紹介いただきました。

ご覧になった方から「見たわよ!」「金沢を思い出しました。」
「もうかぶら寿しの季節なのね〜。楽しみにしてるわよ。」
など、あたたかいお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

今年も「おいしい発酵」を金沢から皆様にお届けできるよう、
社員一同精進して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

NHKニュース画面

JALグループ機内誌「SKYWARD」にてかぶら寿しをご紹介いただきました。

2025年12月3日

JALグループ機内誌「SKYWARD」にて
当店のかぶら寿しをご紹介いただきました。

以前もかぶら寿し、大根寿しをご紹介いただきましたが、
飛行機に乗られた方から「出てたね!」とご連絡いただくことも多いです。

私自身、幼少期より今も飛行機が大好きです。
遠くにいけるワクワク感と、フライト中、自由に使える時間がとても嬉しいです。

JALに乗られる方は、ぜひ掲載箇所を見つけていただけますと幸いです。

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年末年始の商品お届けについて(2025年-2026年)

2025年10月23日

平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年内のご注文受付および年末年始のお届けについて、下記の通りご案内申し上げます。

■ 年内お届け・年始(~1月4日)お届けをご希望のお客様へ
年内お届け、または2026年1月4日まで(地域により1月5日まで)のお届けをご希望の場合は、以下の期日までにご注文くださいますようお願いいたします。

冷蔵便・常温便:12月25日まで (年内最終出荷日12月30日)
冷凍便:12月21日まで(年内最終出荷日12月26日)

なお、ご注文時に「お届け日時」がプルダウンで表示されない場合は、ご注文画面の最後にございます「お問い合わせ・ご要望欄」へ、ご希望のお届け日をご入力ください。

■ 年末年始の配送遅延について
年末年始は宅配便が大変混み合うため、時間指定をいただいても遅れが生じる場合がございます。また、天候(雪など)の影響により配送が遅れる可能性もございます。
恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

■ 年始の発送について
誠に勝手ながら、1月1日・2日は休業日とさせていただきます。
そのため、1月1日~1月4日(地域により5日)までのお届け分は12月30日に発送いたします。
お届け商品は、賞味期限までの日数が通常より短くなる場合がございますので、ご了承のうえご注文いただけますと幸いです。

「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を北國新聞にてご紹介いただきました。

2025年10月10日

新製品「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を
北國新聞朝刊にてご紹介いただきました。

多くのお客様に知っていただけるきっかけとなり、大変嬉しく存じます。
「お家で発酵レストランセット」はこちらからご注文いただけます。

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新商品「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」発売です!

2025年10月3日

2025年10月3日(金)より、プロの技で発酵のうまみを活かした、
簡単レンジ調理の一品「おうちで発酵レストラン」を発売いたします。

第一弾として登場するのは、
『鱈(たら)の蒸し焼き「オマール海老発酵ソース」仕立て』と
『鮭(さけ)の蒸し焼き「糀ポテトソース」仕立て』。

金沢のイノベーティブレストラン「A_RESTAURANT」の
今 英之ヘッドシェフとの共同開発により、発酵のうまみを活かした
贅沢な味わいの一皿に仕上げました。
皆様にお楽しみいただけますと幸いです。

○プレスリリースはこちら

○商品ページはこちら

鱈(たら)の蒸し焼き『オマール海老発酵ソース』仕立て1

鮭(さけ)の蒸し焼き『糀ポテトソース』仕立て1

A_restaurant内観

今 英之ヘッドシェフ

WEBメディア MATCHAにてご紹介をいただきました。

2025年9月8日

◆WEBメディア 
MATCHA
「北陸3県で発酵の神秘と魅力に出会う旅」
にて四十萬谷本舗をご紹介いただきました。
https://matcha-jp.com/jp/25691

当社が長年お世話になっている「石黒種麹店」
さんも一緒に掲載されています。
ぜひ、ご覧くださいませ。

WEBサイトのご利用方法(よくあるご質問)について

2025年7月10日

平素より四十萬谷本舗公式ウェブサイトをご愛顧頂き
誠にありがとうございます。

この度、ウェブサイトのご利用方法につきまして
よくご質問を頂く内容をまとめさせていただきました。

お買い物にご活用頂けますと幸いです。

こちらからご覧いただけます。

なお、記載しております内容は以下の通りです。
・新規で会員登録を行いたい
・登録した会員情報を変更したい
・パスワードを変更したい
・パスワードを忘れてしまった
・会員登録をせずに商品を購入したい
・複数のお届け先に商品を送りたい
・登録してあるお届け先を変更したい

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

「A_発酵 RESTAURANT」ご来店ありがとうございました。

2025年6月27日

先週、「A_RESTAURANT」さんにて
開催したイベント「A_発酵 RESTAURANT」
沢山のお客様にお越しいただき心より
感謝申し上げます。

当日は、福光屋さん、ヤマト醤油味噌さん、
四十萬谷本舗という、金沢で発酵に関連する
商売を営む3社とのコラボレーションメニューが
提供されました。

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ちなみに当社の製品を使用したメニューは

・豚肩ロースのロースト
 花きんじょうと玉ねぎのソース

・鳥もも肉の甘糀煮込み
 甘糀のバンズ、黒オリーブ

・花きんじょうフィナンシェ

・柚子みそメレンゲ

そして、3社全ての製品を使用した

・三縁発酵シュウマイ

どれも発酵の特徴が出ていて
私も美味しくいただきました!

ご来場いただいた皆様に金沢の発酵を
楽しんでいただけていたら嬉しいです。
また機会があればぜひ、開催したいと思います。

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商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

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