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お知らせ

金沢学院大学の皆さまが町家見学にいらっしゃいました。

2018年7月11日

少し前になりますが、金沢学院大学の生徒の皆様が「まちづくりの課題を考える」
フィールドワークの一環で、四十萬谷本舗 弥生本店にお越しになりました。
7月2日(月)の北國新聞朝刊に掲載頂きました。

① ② ③ ④

明治初期の建造で、江戸の商家のつくりを引き継ぐ本店。
何かお役に立てれば幸いです。

店内に入ってすぐご覧頂けますので、お近くにお越しの際は、
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ

◆糀漬体験 英語バージョンも開催できます!

2018年7月9日

◆【English ver. available】KOJI(malted rice) pickles workshop

少し前になりますが、6月に、カリフォルニアで料理教室やケータリング、
栄養コンサルティングを行っている、Camilaさんが、シェフや
発酵食品の会社の方をつれて、四十萬谷本舗に「糀漬け体験」
と「発酵ヘルシーランチ」をしに来て下さいました。

国や文化を超えて楽しんで頂けたこと、社員一同心から
嬉しく存じます。

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Early in June, Camila-San who runs a business of private cooking class, catering,
nutrition consulting, and culinary tours in Berkeley visited Shijimaya-Honpo
with her friends. (chefs and owner of the fermented food company).

During the stay, they enjoyed the lunch menu using the fermented food
products of our company and KOJI (malted rice) pickles workshop.
We are really happy to hear that they really enjoyed the food and experience‼︎

ほたるいか 賞味期限表示の誤りのご報告とお詫び

2018年6月22日

平素は弊社製品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、平成30年6月16日(土)~6月22日(金)に本店及びアトリオ店 店頭にて
販売致しました「ほたるいか」3個におきまして、賞味期限表示に誤りがあったことが
判明いたしました。

商品本体は、お召し上がりいただいても問題ございませんが、
賞味期限表示が異なります為、お心当たりのあるお客様におかれましては
大変お手数をお掛けいたしますが、店員もしくは下記フリーダイヤルまで
ご連絡いただけますよう、お願い申し上げます。

深くお詫び申し上げますとともに、再発防止に万全を期して参ります。

平成30年6月22日
株式会社四十萬谷本舗
代表取締役 四十万谷 正久

                 記

<対象商品>
ほたるいか (佃煮カップ) 3個
※平成30年6月16日(土)~6月22日(金)に本店及びアトリオ店 店頭にて
お買い求めいただいたものが対象です。

<表示誤記内容>
賞味期限につきまして
「180729」(2018年7月29日)とすべきところ、
「170729」(2017年7月29日)と誤って印字されております。

<ご連絡先>
お電話(フリーダイヤル) 0120-41-4173 (月~土 8:00~17:00)
FAX(フリーダイヤル) 0120-86-4408 (24時間)
メール          kabura@juno.ocn.ne.jp (24時間)

                                        以上

【6/17(日)は父の日】熨斗やメッセージカード承ります!

2018年6月1日

6/17(日)は父の日ですね。

日ごろの「ありがとう」の気持ちを込めて、贈り物を
予定していらっしゃる方も多いのではないでしょうか?

贈り物だけでもとっても嬉しいものですが、
そこに一言、感謝の気持ちが添えられていたら
心がほっこり温かくなりますよね。

父の日のし全-2 父の日カード全-1(トリミング)

四十萬谷本舗では、父の日用の熨斗や
メッセージカードの同封を承っております。

ご希望のメッセージがある場合は、ご購入時に
「お問合せ・ご要望欄」にご記入下さいね。

今年も素敵な父の日になりますように!

四十萬谷本舗

5月 発酵ヘルシーランチ予約状況

2018年4月30日

5月 発酵ヘルシーランチの予約状況をお知らせいたします。

8日   ご予約承り中
15日  ご予約受付終了
22日  ご予約承り中

当舗の商品を使ったアレンジメニューや、
お漬物の盛り合わせ等をご用意いたしております!

ご興味のある方は、ぜひお電話くださいませ。
詳細は添付画像をご覧ください。

5月ランチチラシ

発酵食ヘルシーランチの予約空き状況のお知らせ

2018年4月12日

先日もご案内させていただきました、発酵食ヘルシーランチの
4月予約空き状況をお知らせさせていただきます。

・17日(火)ご予約受付終了
・24日(火)ご予約受付終了

また、5月にも本店にてランチをご用意させていただきます!
日程は下記の通りです。

5月ランチチラシ

ご興味のある方はぜひお電話くださいませ(^^)♪
御来店を心よりお待ちいたしております。

発酵ヘルシーランチのお知らせ

2018年4月5日

4月10・17・24日(火)は本店で発酵食(当舗の漬物等)を使った
ランチをご用意させていただきます!

完全予約制となりますので、ご興味のあるかたはぜひお電話くださいませ。
なお、詳細は添付の画像をご覧ください!

(メニュー写真は先日のものですが、その日によって内容が変更いたします)

発酵ヘルシーランチ

早春特典当選券ご利用について

2018年3月29日

この度は、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございます!
そして、ご当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます(*^^*)
ウェブサイトで1000円券を使われる際のご利用方法を
ご説明させていただきます。
《1000円券ご利用方法について》

・注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力して下さい。

・サイトのシステム上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受け付けた後に、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)

※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認下さい。
※ハガキの当選番号は下記の箇所に明記しております。

無題

 

ご不明な点、ご質問がございましたら下記のフリーダイヤルにお気軽にお問合せください!
TEL:0120-41-4173(8:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。 shijimaya@kabura.jp(24時間受付)
ご注文お待ちいたしております♪

 

 

冬のかぶら寿し ゴールデンウィーク頃までお届けできます!

2018年3月16日

<お知らせ>
大雪の影響でなかなか原料のかぶが収穫出来ず、かぶら寿しの販売を
「3月中旬頃まで」とご案内しておりましたが、雪もだいぶ少なくなり、
契約農家の皆さまがかぶの収穫をしてくださり、漬け込みを再開したことで、
「ゴールデンウィーク頃まで」お届けできるようになりました!

(雪の降る中、雪を掘り起こして作業をしてくださった
農家の皆さまに大変感謝しております)

皆様のご来店を心よりお待ちいたしております♪

【お詫び】かぶら寿し漬け込み体験 満席の件(1~3月)

2018年1月23日

今シーズン(1~3月)のかぶら寿し漬け込み体験につきまして
大変ご好評を頂いております関係で、現在、すべての開催日程で
満席となっております。

新たにご予約をお受けすることができない状況となっており
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、
何卒宜しくお願い致します。

なお、新たにご予約をお受けすることができる状況となりましたら
再度、当ウェブサイトにてご連絡させて頂きます。

株式会社四十萬谷本舗

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株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp