1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

5月 発酵ヘルシーランチ予約状況

2018年4月30日

5月 発酵ヘルシーランチの予約状況をお知らせいたします。

8日   ご予約承り中
15日  ご予約受付終了
22日  ご予約承り中

当舗の商品を使ったアレンジメニューや、
お漬物の盛り合わせ等をご用意いたしております!

ご興味のある方は、ぜひお電話くださいませ。
詳細は添付画像をご覧ください。

5月ランチチラシ

◆浅野日本酒店×四十萬谷本舗 阪急うめだ本店催事にて大好評コラボ中‼︎ [4月25日(水)〜5月1日(火)]

2018年4月27日

阪急うめだ本店催事にて期間限定でオープンしております、
浅野日本酒店×四十萬谷本舗のコラボショップ。
おかげさまで沢山のお客様にお越しいただいております。

IMG_6444

IMG_6439 IMG_6440 石川石川の美味しい日本酒×石川の発酵食品‼️

基本的に全商品試食・試飲ができますので!
日本酒と発酵食品のマリアージュがその場でお楽しみ頂けます。

石川の銘酒「手取川」・「宗玄」と「かぶら寿し」や「金澤ぴくろす」
の組み合わせは最高‼️ ぜひ、お立ち寄り下さい。
催事は5月1日(火)までです!

IMG_6438

◎場所:阪急うめだ本店 9階催場

◎オープン日:
4/27金 10-21時
4/28土 10-21時
4/29日 10-20時
4/30月祝 10-20時
5/1火 10-18時

◆朝日新聞にて株式会社四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。

2018年4月23日

こちらも少し前ですが、

1月20日(土) 朝日新聞夕刊(関西版)、及び1月27日(土) の
朝日新聞県内版(石川、富山、福井)にかぶら寿しに関する記事が
掲載され、四十萬谷本舗が登場致しました。

IMG_5316
四十萬谷本舗には「発酵文化研究員」の肩書きを持つ社員がおり、
古い文献を紐解きながら、「かぶら寿しの歴史とルーツ」
「文人とかぶら寿し」「石川・金沢の食文化と発酵」などについて
調査しております。📃✍️

今回の取材もその者がお応えさせて頂きました。

IMG_5341

◆【NHKWORLD】かぶら寿しが金沢のスーパーフードとして、世界に紹介されました。

2018年4月23日

少し前になりますが、

海外向けチャンネル、NHKWORLDの医療系番組「Medical Frontiers」の
特別企画「金沢のスーパーフード」の回にて、かぶら寿しが紹介され、
四十萬谷本舗も登場しました。

IMG_5288 IMG_5308 IMG_5292

金沢の暮らしに根付いたかぶら寿し。そこに含まれる乳酸菌には、
体内の免疫細胞のバランスを整え、花粉や埃のアレルギー症状を
抑制する効果が期待できるという
石川県立大学の小柳 喬 准教授の研究も紹介されています。

IMG_5297 IMG_5270 IMG_5275 IMG_5272

IMG_5299

伝統食でもあり、同時に最先端でもあるかぶら寿し。

可能性を追求していきたいと思います‼︎

※レポーターのエリカ・アンギャルさんは、ミス・ユニバース・ジャパン
公式栄養コンサルタントをはじめ、専門知識を元に、美容と健康に良い食と
ライフスタイルを発信しています。

◆浅野日本酒店×四十萬谷本舗 阪急うめだ本店催事にて限定コラボ‼︎ [4月25日(水)〜5月1日(火)]

2018年4月14日

昨年11月に開催してご好評を頂いた、JR大阪駅北陸プレミアムマルシェに引き続き、
『浅野日本酒店』様とのコラボショップを期間限定でオープンします。

石川の美味しい日本酒×石川の発酵食品‼️

何と‼︎基本的に全商品試食・試飲ができますので、安心してお楽しみ&お買い求め頂けます。
(これは浅野日本酒のこだわりの一つ‼︎)

石川の銘酒「手取川」・「宗玄」と「かぶら寿し」のマリアージュもお楽しみ頂けます‼️
GWのスタートに、ぜひお立ち寄りください😊

◎場所:阪急うめだ本店 9階催場
◎オープン日:
4/25水 10-20時
4/26木 10-20時
4/27金 10-21時
4/28土 10-21時
4/29日 10-20時
4/30月祝 10-20時
5/1火 10-18時

※浅野日本酒店は、話題の「買えるし、飲める。日本酒の店」大阪梅田と京都
[イオンモールKYOTO、祇園(不定期)]に店舗を構え、日本酒の魅力を伝えています‼︎

DM

イメージ①

イメージ②

発酵食ヘルシーランチの予約空き状況のお知らせ

2018年4月12日

先日もご案内させていただきました、発酵食ヘルシーランチの
4月予約空き状況をお知らせさせていただきます。

・17日(火)ご予約受付終了
・24日(火)ご予約受付終了

また、5月にも本店にてランチをご用意させていただきます!
日程は下記の通りです。

5月ランチチラシ

ご興味のある方はぜひお電話くださいませ(^^)♪
御来店を心よりお待ちいたしております。

発酵ヘルシーランチのお知らせ

2018年4月5日

4月10・17・24日(火)は本店で発酵食(当舗の漬物等)を使った
ランチをご用意させていただきます!

完全予約制となりますので、ご興味のあるかたはぜひお電話くださいませ。
なお、詳細は添付の画像をご覧ください!

(メニュー写真は先日のものですが、その日によって内容が変更いたします)

発酵ヘルシーランチ

早春特典当選券ご利用について

2018年3月29日

この度は、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございます!
そして、ご当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます(*^^*)
ウェブサイトで1000円券を使われる際のご利用方法を
ご説明させていただきます。
《1000円券ご利用方法について》

・注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力して下さい。

・サイトのシステム上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受け付けた後に、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)

※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認下さい。
※ハガキの当選番号は下記の箇所に明記しております。

無題

 

ご不明な点、ご質問がございましたら下記のフリーダイヤルにお気軽にお問合せください!
TEL:0120-41-4173(8:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。 shijimaya@kabura.jp(24時間受付)
ご注文お待ちいたしております♪

 

 

週刊朝日でご紹介いただきました。

2018年3月17日

週刊朝日3/23号内の「日本全国発酵食品」で
四十萬谷本舗のかぶら寿しをご紹介頂きました。

現在、契約農家さんがカブの収穫をしてくださり
4月中旬までの販売を予定しております!

ぜひ、石川県伝統の発酵食品「かぶら寿し」を
お試しいただけたら嬉しいです。

週刊朝日 表紙 2018.03.23

週刊朝日 かぶら寿しの紹介 2018.03.23

 

冬のかぶら寿し ゴールデンウィーク頃までお届けできます!

2018年3月16日

<お知らせ>
大雪の影響でなかなか原料のかぶが収穫出来ず、かぶら寿しの販売を
「3月中旬頃まで」とご案内しておりましたが、雪もだいぶ少なくなり、
契約農家の皆さまがかぶの収穫をしてくださり、漬け込みを再開したことで、
「ゴールデンウィーク頃まで」お届けできるようになりました!

(雪の降る中、雪を掘り起こして作業をしてくださった
農家の皆さまに大変感謝しております)

皆様のご来店を心よりお待ちいたしております♪

全229件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)