1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

【感謝ウィーク】オンライン糀漬体験、ただいま受付準備中です。

2020年6月4日

本年、6月15日~6月30日に、四十萬谷本舗、夏の感謝ウィークを開催致します。

期間内に実施を予定しております
『新発売の「生きている糀床」を活用したオンライン糀漬体験』については、
現在受付準備中です。近日中にはご案内できると存じますので
もうしばらくお待ち頂けますと幸いです。

営業再開と営業時間のお知らせ

2020年5月17日

平素より、四十萬谷本舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。

新型コロナウイルス感染症拡大を受け、一部店舗を休業しておりましたが、
下記の通り営業を再開することとなりました。

<弥生本店>
9:00~17:00(第1日曜定休日)

<アトリオ店>
4月18日より 再開
10:00~18:00

<めいてつエムザ店>
10:00~18:30
※ 当面の間、火曜定休日

<百番街店>
5月21日より再開
10:00~19:00

<金沢南店>
10:00~18:00(水曜定休日)

各店舗、感染拡大防止に努め安心してご来店頂けるよう細心の注意を払い営業させて頂きます。

営業時間を短縮して再開となる店舗もあり、お客様にはご不便をおかけしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

◆オンライン糀漬体験の様子を4/25の北陸中日新聞朝刊に掲載頂きました

2020年5月13日

オンラインで実施した発酵食大学の糀漬体験。北陸中日新聞さんにも掲載頂きました。

糀漬は「糀の酵素が活きている(ここポイント)糀床に、お野菜を漬け込むだけで、
美味しい糀漬がお召し上がり頂ける」というものです。

ご自宅からオンラインで楽しく学んで、美味しく食べる。

今の時期だからお役に立てそうなシーンがあるのでは?と、心強い仲間と色々計画中です。

糀床の発売と、オンライン体験の拡充も進めていきます(予定)ので、ご期待ください^_^

IMG_3610

◆オンライン糀漬体験の様子を4/25の北國新聞朝刊に掲載頂きました。

2020年5月13日

4/25(金)、ウーマンスタイル様主催の「発酵食大学」の講座にて、
四十萬谷本舗よりオンラインで糀漬体験をお届けしました。

事前に「糀床」を受講者のご自宅にお送りして、ご自宅で漬け込むというスタイル。

外出自粛の中でも、ご自宅で仲間と一緒に学べたり、小さなお子様と一緒にご参加頂けたり・・・

今までお届けできなかった方にもお届けできるのではないかと可能性を感じています。

IMG_3608

営業時間の変更および臨時休業のお知らせ

2020年4月15日

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「石川県緊急事態宣言」を受け、下記店舗におきまして
営業時間が変更となっておりますのでお知らせいたします。

<弥生本店>
4月16日より
9:00~17:00

<アトリオ店>
4月15日 定休日
4月16日より臨時休業

<めいてつエムザ店>
4月15日より
10:00~18:30

<百番街店>
4月15日 11:00~16:00
4月16日より臨時休業

なお、金沢南店・オンラインショップにつきましては
通常通り営業いたしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

4月発酵ヘルシーランチ

2020年3月14日

4月の発酵ヘルシーランチの開催日が決定いたしました!
落ち着いた店内にてゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
詳細につきましては下記をご覧ください(*’ω’*)

なお、いずれのお日にちもご予約制となっておりますので
お電話にてご予約をお願い致します

皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております♪

4月ランチ

3月発酵ヘルシーランチ

2020年2月13日

しばらくお休みさせて頂いておりました発酵ヘルシーランチですが、
3月の開催日が決定いたしました!
そして、3月は人気の「塩糀炙り」を使った丼ランチです!
お魚の旨味がギュッと詰まった丼をお楽しみくださいませ。
詳細につきましては下記をご覧ください(*’ω’*)

なお、いずれのお日にちもご予約制となっておりますので
お電話にてご予約をお願い致します

皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております♪

3月ランチ

春の催事のごあんない

2020年1月7日

今春も、春の催事におうかがいいたします。
かぶら寿しや大根寿しをはじめ、石川・金沢の発酵食をお持ち致します。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。

<春の催事のごあんない>

 ○2020年1月7日(火)~1月13日(月・祝)
   丸井今井札幌本店 大通館9階催事場

 ○2020年1月15日(水)~1月20日(月)
   阪急うめだ本店<9階催事場>「第35回記念 旨し、美し。金沢・加賀・能登展」
   http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2020/index.html

 ○2020年1月23日(木)~1月29日(水)
   髙島屋玉川店<6階催会場>「第32回グルメのための味百選」

 ○2020年2月20日(木)~2月25日(火)
   髙島屋横浜店<8階催会場>「第40回記念グルメのための味百選」

年末年始の営業時間について

2019年12月31日

本年も当舗をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
年末年始の営業時間についてご連絡申し上げます。
新年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

<本店>
12月31日  9:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日    9:00~17:00

<南店>
12月31日  10:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日    9:00~17:00

<アトリオ店>
12月31日 9:00~18:00
1月1日   お休み
1月2日   9:00~19:00

<エムザ店>
12月31日 10:00~17:30
1月1日   お休み
1月2日   10:00~19:30

<百番街店>
12月31日 8:30~19:00
1月1日   お休み
1月2日   8:30~20:00

 

御来店を心よりお待ちいたしております。

【重要】年末年始お届け商品の受付期間について(2019年)

2019年12月9日

【お願い】
 年内お届け、または2020年1月4日(土)までのお届けをご希望の場合、
 12月26日(木)までにご注文頂きますようお願い致します。

 また、誠に勝手ではございますが1月1日(水)、1月2日(木)は
 お休みをいただきます関係で、1月3日(地域によっては4日)までの
 お届けは12月31日(火)に発送させて頂きます。
 賞味期限までの日にちが若干短くなりますことをご了承下さいませ。

全227件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)