1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

レタスクラブ 2019年4月号に野菜・発酵ジェラートをご紹介頂きました。

2019年3月22日

レタスクラブ 2019年4月号「LETTUCE CLIP」のコーナーにて
野菜・発酵ジェラートをご紹介頂きました。

当社製品の他にも「国産野菜のプリン」や「野菜最中」など可愛くて気になる商品が
掲載されています。

書店で見かけたら、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。

レタスクラブ 表紙 2019.04 レタスクラブ ジェラート 2019.04 - コピー

4月 発酵ヘルシーランチ ご予約受付中です!

2019年3月20日

4月ランチ

四十萬谷本舗の発酵ヘルシーランチ

4月の開催日が決定いたしました♪

4月 9日(火) 11時30分〜 14時

4月16日(火) 11時30分〜 14時

4月23日(火) 11時30分〜 14時

お庭を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けますと幸いです。

ご予約はこちらまで  076-241-3122

ご来店を心よりお待ちいたしております(^^♪
(四十萬谷本舗 弥生本店)

【ご当選ハガキが届いたお客様へ】早春特典当選券ご利用について

2019年3月13日

この度は、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございます!
そして、ご当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます(*^^*)
ウェブサイトで1000円券を使われる際のご利用方法をご説明させていただきます。

《1000円券ご利用方法について》

・注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力してください。

・サイトのシステム上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受け付けた後に、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)

※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認ください。
※ハガキの当選番号は下記の箇所に明記しております。

2019早春特典1000円券表-2

ご不明な点、ご質問がございましたら下記のフリーダイヤルにお気軽にお問合せください!
TEL:0120-41-4173(8:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。shijimaya@kabura.jp(24時間受付)
ご注文お待ちいたしております♪

クロワッサンspecial「体にやさしい手土産&お取り寄せ」にかぶら寿しをご掲載頂きました。

2019年3月9日

IMG_9875 IMG_9876

「全国から探してきました、伝説の発酵食をお取り寄せ」のコーナーで
ご紹介頂きました。

豊かな発酵食を誇る石川県。その魅力をお取り寄せでも感じて頂ければ幸いです。
他にも野菜、パン、チーズ、スイーツなど、思わずお取り寄せしたくなるお品で
いっぱいの楽しい一冊です。

雑誌「和樂(わらく)」四・五月号にて、四十萬谷本舗の大根寿しをご紹介頂きました。

2019年3月6日

IMG_9842 IMG_9845

「かぶら寿し」にスポットを当てていただくことは多いですが、
大根寿しも地元金沢で愛される食のひとつ!
「私はかぶら寿しより大根寿し派😊」という方もいらっしゃいます。

「日本美を探す春の旅! 京都!金沢!奈良!」がテーマの本号、
美しさにため息、美味しさにお腹がなる紙面です📖

3月 発酵ヘルシーランチ ご予約受付中です!

2019年3月4日

3

毎回、好評を頂いております、四十萬谷本舗の発酵ヘルシーランチ。

3月の開催日が決定いたしました

ぜひ、ゆっくりとランチをお楽しみくださいませ

3月 19日(火) 11時30分〜 14時
3月26日(火) 11時30分〜 14時

 

ご予約はこちらまで  076-241-3122
(四十萬谷本舗 弥生本店)

テレビ大阪「二代目和風総本家」にてご紹介頂きました。

2019年2月26日

1月24日(木)より順次、全国各地域で放送頂いておりますが、
テレビ大阪「二代目和風総本家」にて、当舗で100年以上使い続けている
もろみ蔵の修復の様子をご紹介頂きました。

蔵に住み着いた良い菌や酵母を活かしたまま修復できるよう、蔵修復の
プロフェッショナルの皆様が尽力して下さいました。

これでまた伝統の味の良さを次世代に伝えていくことができる。
そう思うと心から感謝の気持ちが湧いて参ります。

関わって頂いた皆様、本当にありがとうございました。

150731_0120

テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」継ぐ女神にてご紹介頂きました。

2019年2月26日

少し前になりますが、1月9日(水)のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
継ぐ女神のコーナーで弊社専務とかぶら寿し、金城漬け、能登いか野菜詰めなどを
ご紹介頂きました。

5代目として現社長とともに家業を引き継いだ専務の仕事風景や、
石川・金沢の発酵食のご紹介、果てはうちに伝わる日本刀の鑑定まで
盛りだくさんでご紹介頂きました。
IMG_9758 専務トップ画像IMG_9759

放送から本当に多くの皆様からご注文を頂き、心から感謝申し上げます。
皆様に石川・金沢の魅力を知って頂くきっかけとなれば幸いです。

春の催事のごあんない

2019年1月7日

今春も、春の催事におうかがいいたします。
かぶら寿しや大根寿しをはじめ、石川・金沢の発酵食をお持ち致します。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

<春の催事のごあんない>

 ○2019年1月7日(月)~1月14日(月・祝)
   丸井今井札幌本店 大通館9階催事場

 ○2019年1月16日(水)~1月21日(月)
   阪急うめだ本店<9階催事場>「旨し。美し。金沢・加賀・能登展」
   http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2019/index.html

 ○2019年1月24日(木)~1月30日(水)
   髙島屋玉川店<6階催会場>「開店50周年記念 第31回グルメのための味百選」

 ○2019年2月20日(水)~2月25日(月)
   髙島屋横浜店<8階催会場>「第39回グルメのための味百選」

北陸新幹線車内設置の広報誌「西Navi北陸」にてご紹介頂きました。

2019年1月3日

現在、北陸新幹線車内設置の広報誌「西Navi北陸」にて
四十萬谷本舗のかぶら寿し漬けこみ体験をご掲載頂いております。

発酵文化研究員で、人気講師でもある社員が内容をご紹介😊

おかげさまで1月2月の日程も大方ご予約で埋まってきております。
石川・金沢の発酵文化に触れていただくきっかけとなれば幸いです。

IMG_9312 IMG_9313

全227件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)