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お知らせ

金城かぶら寿し 夏糀 が北國新聞朝刊に掲載されました。

2017年9月8日

本日(9月8日)の北國新聞朝刊にプレミアム石川ブランド受賞企業5社が掲載されました。

プレミアム石川ブランドとは、石川県が新規性や技術の独自性において優秀で、
魅力的なブランドとして成長が期待できる製品を認定するものです。
食品の分野においては、四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し 夏糀」が選ばれました。

冬のご馳走のイメージが強いかぶら寿しですが、当舗の独自技術によって、
この季節に美味しい味に仕上がっています‼︎ 9月末頃まで限定でお届け
できますので、ぜひお試し下さいませ‼︎

ご注文はこちらから。
(来週以降の発送となります。)

北國新聞朝刊

金城かぶら寿し 夏糀(web用②)

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【本店ランチ開催のお知らせ】

2017年8月26日

ご好評をいただいております「発酵食を使ったランチ」を本店にて
ご用意させていただきます。
地元の方はもちろん、ちょうど観光でいらっしゃる方も、ぜひ、
当舗の庭を眺めながらランチをお召し上がりいただけたらと思います。

「申込は5日前までに」となっておりますが、例年ご案内後早くご予約が
埋まってしまいますので、ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ(^^)

【日時】
9月5日(火)・15日(金)・26日(火)
10月17日(火)・24日(火)・31日(火)
※各日午前11時30分~14時30分
【場所】
四十萬谷本舗 本店(P有り)
金沢市弥生1-17-28
【価格】
税込1,500円(ジェラート付き)
【席】
20席(要予約)

※ご予約は、お電話にて5日前までにお願いいたします。
TEL:076-241-3122
受付時間(午前9時~午後6時まで)

御来店を心よりお待ちいたしております。

***********************
写真はイメージになります。
今回は本店スタッフが考案した新メニューが登場するかも…
お楽しみに…!
発酵食ランチ 漬物

プレミアム石川ブランド認定! ◆◇◆ 金城かぶら寿し 夏糀 ◆◇◆

2017年8月21日

この度、当舗の「金城かぶら寿し 夏糀」がプレミアム石川ブランドに認定されました。

この認定は県内で新規性や技術の独自性等において優秀で、ブランド化できる可能性が高いと
認められる製品が認定されるものです。
食品、機械等の各分野において1件のみが選ばれるため、この度の認定は非常に名誉なことと
感じております。

石川の冬のご馳走を夏にもお楽しみ頂きたいという、当舗の熱い思いの詰まった逸品。
すっきりした甘さと旨みで暑い季節にぴったりのお味となっております。
この機会に是非お召し上がりください。

→ご購入はこちらから

金城かぶら寿し 夏糀 (4) FullSizeRender (1)

【書籍】「金沢・能登の食遺産 岸 朝子 選」にてご紹介頂いております。

2017年8月16日

食生活ジャーナリストの岸 朝子さんの書籍にて四十萬谷本舗のかぶら寿しを
ご紹介頂いております。

岸 朝子さんが生前愛されていた金沢・能登の美味しいものの数々が
素敵な写真とともに紹介されており、思わず「おなかが鳴る」一冊となっております。

金沢・能登の「食を楽しむ旅」の道案内として、是非ご覧ください。FullSizeRender (1) FullSizeRender (2)

「金沢・能登の食遺産 岸 朝子 選 」岸 朝子
http://amzn.asia/eIRsHEP

【一覧】メディア掲載情報

2017年8月15日

過去のメディア掲載について、主なものを抜粋して掲載しております。

<雑誌>
「てんとう虫 20031月号(UCカード会報誌)」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介
されました。
「週刊朝日 20041210日増大号」にて作家の唯川恵さんご推薦として四十萬谷本舗の
かぶら寿しが紹介されました。
Blue Signal 200411月号(JR西日本の雑誌)」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介
されました。
「婦人画報 20052月号」にて作家の唯川恵さんご推薦として四十萬谷本舗のかぶら寿し
紹介されました。
「自然人 2005NO.6号」にて社長(四十萬谷正久)・専務(直美)がシニアベジタブル&
フルーツマイスターとして、加賀れんこんの説明をさせて頂きました。
「サライ増刊 2006年冬号」にて料理研究家の高城順子さんご推薦として四十萬谷本舗の
かぶら寿し大根寿しが紹介されました。
Fole 20072月号(みずほ総合研究所発行の会報誌)」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し
紹介されました。
GRACE 200711月号」にて四十萬谷本舗の金澤ぴくろすが紹介されました。
「サライ 増刊2007年冬号」にて料理研究家の高城順子さんご推薦として四十萬谷本舗の
かぶら寿し大根寿しが紹介されました。
「西の旅 2008年春号にてエッセイストの平松洋子さんご推薦として四十萬谷本舗の
野菜ジェラートが紹介されました。
「サライ 増刊2008年夏号」にて料理研究家の鈴木登紀子さんご推薦として四十萬谷本舗の
ふぐの粕漬、吟醸粕漬大根一本漬金澤ぴくろすが紹介されました。また、同号にて四十萬谷本舗の野菜ジェラートが紹介されました。
「サライ 2008116日号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
「サライ増刊2008年冬号」にて料理研究家の高城順子さんご推薦として四十萬谷本舗の
かぶら寿し大根寿しが紹介されました。
「文藝春秋オール讀物 200812月号」にて料理研究家の鈴木登紀子さんご推薦として四十萬谷本舗のかぶら寿し大根寿しが紹介されました。
「月刊キャレル 2009120日号」にて四十萬谷本舗の野菜ジェラートが紹介されました。
「オレンジページ 2009917日号」にて料理研究家の脇雅世さんご推薦として四十萬谷本舗の野菜ジェラートが紹介されました。
POROCO 200912月号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し金澤ぴくろすが紹介
されました。
「旅行読売 20101月号」にて四十萬谷本舗が紹介されました。
CREA 201012月号」にて郷土料理研究家の石野典子さんご推薦として四十萬谷本舗の
かぶら寿しが紹介されました。
「あまから手帳 201012月号」にて四十萬谷本舗の野菜ジェラートが紹介されました。
「サライ 増刊2010年冬号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し大根寿しが紹介されました。
「サライ 20116月号」にて料理研究家の石原明子さんご推薦として四十萬谷本舗の上くるみが紹介されました。
「月刊CLUBISM 20128月号」にて四十萬谷本舗の鰤塩糀炙り生きている塩糀が紹介
されました。
金澤 20132月号にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
Blue Signal 201311月号(JR西日本の雑誌)」にて四十萬谷本舗の大根寿し
紹介されました。
FAVO金沢版 201312月号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し金城漬糠漬
古文書沢庵金澤ぴくろす野菜ジェラート吟醸粕漬大根一本漬が紹介されました。
「一個人 20147月号」にて料理研究家の浜内千波さんご推薦として四十萬谷本舗の
かぶら寿しが紹介されました。
「トリコガイド 金沢・北陸2015最新版」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し
能登いか野菜づめごはんと友子が紹介されました。
トリコガイド 金沢・北陸2nd Editionにて四十萬谷本舗のかぶら寿し
能登いか野菜づめごはんと友子が紹介されました。
「るるぶFREE 2015.Vol.41 冬」にて金沢市観光協会主催「体感!金沢の旅」の一環で
四十萬谷本舗のかぶら寿し漬けこみ体験が紹介されました
「和楽 201512日号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
AERA 2015.3.30号」にて作家の唯川恵さんご推薦として四十萬谷本舗のかぶら寿し
紹介されました。
「おとなの週末 20156月号」にて四十萬谷本舗の鰤塩糀炙りが紹介されました。
FRAU 20159月号」にて四十萬谷本舗のルビーロマンジェラートが紹介されました。
「ぴあMOOK お取り寄せ&ご当地グルメ2016にてフードアナリストの雅珠香さん
ご推薦として四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
「金沢情報特別編集 週末、金沢あそび(2016)」にて四十萬谷本舗の
ルビーロマンジェラートが紹介されました。
YUCARI VOL23(シダックス総合研究所出版)」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
JALグループ機内誌 SKYWARD 20162月号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
「月刊たる 20164月号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
金澤 20166月号にて四十萬谷本舗の野菜ジェラートが紹介されました。
THE GOLD20168月号(JCBプレミアムカード会員様向け会報)」にて四十萬谷本舗の
かぶら寿し能登いか野菜づめが紹介されました。
「女性自身201689日号」にて四十萬谷本舗の夏のかぶら寿しが紹介されました。
VIVO 2017年春号Vol2 いしかわ産業化資源 活用ファンド事例集」にて四十萬谷本舗の
製品開発及び農業への取り組みが紹介されました。
「ミセス 20171月新年特大号」にて、金沢市観光協会主催「体感!金沢の旅」の一環で
四十萬谷本舗のかぶら寿し漬けこみ体験が紹介されました
「地域人第21号(大正大学 地域構想研究所発行2017年5月10日)」にて四十萬谷本舗の
大根寿しが紹介されました。
「日経ヘルス20176月号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し大根寿しが紹介されました。
・「FRIDAY(フライデー)2017年9月29日発売号」にて能登いか野菜づめ
甘酢味・キムチ味・カレー味が紹介されました。
・「CREA (クレア)2017年11月号」にて四十萬谷本舗のかぶら寿し金城漬
能登いか野菜づめ鰤塩糀炙りが紹介されました。


<書籍>
金沢・能登の食遺産 岸 朝子 選」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
るるぶ金沢 能登 加賀温泉郷’18にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
まっぷるマガジン (まっぷる 金沢 能登・加賀温泉郷 ’18) 」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
写真から見つける、ステキな金沢 (JTBのムック)」にて四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。


<漫画>
「おとりよせ王子 飯田好実 7 (ゼノンコミックス)にて四十萬谷本舗の
かぶら寿しが紹介されました。


<新聞>
北國新聞(2007年10月26日)「秋星 さわやかな酸味 ジェラート完成」
北陸中日新聞(2008年6月2日)「県開発の新品種ぶどう ルビーロマンを朝食に」
北陸中日新聞(2008年6月7日)「夫婦そろって野菜ソムリエ 老舗漬物店経営
金沢の四十万谷さん」
北國新聞(2008年8月2日)「金沢まち博2008 親子でぬか漬け 野々市で教室」
北國新聞(2008年9月22日)「野菜の生産拡大が課題 食料自給率向上へ意見交換」
北國新聞(2008年10月21日)「北陸地域の食料自給率の向上を目指して~伝統と進歩~」
北國新聞(2008年12月30日)「民間3社 農業参入」
北國新聞(2009年1月23日)「農業参入協定を締結 市と民間3社 加賀野菜など生産」
北國新聞(2009年8月14日)「遊休農地で栽培、漬け物 市内企業 農業参入の新商品」
北國新聞(2009年8月14日)「営農の苦労話や漬物販売を報告 四十萬谷本舗が市長訪問」
北國新聞(2009年10月16日)「ルビーロマン ジェラートに 試作品完成」
北國新聞(2009年11月6日)「大根ずし 麹のうまみ冬の味」
北國新聞(2009年12月11日「金沢ふう 発酵の甘味 糀を加えるたくあん」)
北國新聞(2010年1月24日)
「藩主も食べた伝統の味 料理頭のたくあん再現 四十萬谷本舗 こうじで甘味」
北國新聞(2010年4月30日)「地物尽くしのイカ野菜詰め 四十萬谷本舗が発売」
日経MJ(2010年5月21日)「イカと加賀野菜のハーモニー
四十萬谷本舗の″能登いか野菜づめ″」
北國新聞(2010年6月20日)
「かぶら寿しの発酵 自然に近い温度が最適~四十萬谷本舗が研究 伝統の味継承へ~」
日経MJ(2011年10月5日)「のどぐろ糀漬焼を真空パック」
北國新聞(2012年3月7日)「人気の調味料「塩糀」四十萬本舗が10日発売」
北國新聞(2012年4月5日)「塩糀漬けのブリあぶり 四十萬谷本舗、9日発売」
北國新聞(2012年10月3日)「″赤い宝石″をジェラートに」
北國新聞(2013年1月26日)「″加賀藩の味″商品化 漬物ファン垂涎の的」
北國新聞(2013年1月27日)「甘さの秘密はこうじ リスクを冒し味を極める」
北國新聞(2013年1月28日)「歴史ロマン漬け込む 百万石ゆえ漬物進化」
北國新聞(2013年1月27日)「児童がかぶら寿し作り ジュニア金沢検定へ 伝統に触れる」
北國新聞(2013年6月20日)「夏乗り切るカレー味のイカ野菜詰め」
北國新聞(2013年6月30日)「日本海まぐろ 塩糀漬けに 四十萬谷本舗」
北陸中日新聞(2014年4月13日)「全国旨いもん石川県
能登いか野菜詰め 上等なサラダにも」
北國新聞(2015年2月14日)「金沢産ゆず使い味噌」
NIKKEIプラス1(2015年2月14日)
「新幹線でもっと身近に 金沢のお土産 第5位 金城かぶら寿し(四十萬谷本舗)」
建設工業新聞(2015年3月9日)「食は未来を考える事 ホクコク地水安全大会で講和」
北國新聞(2017年8月6日)「かなざわまち博2017 夏野菜でぬか漬け 野々市で親子18人」
北國新聞(2017年8月6日)「イタリアの学生発酵文化学ぶ 金沢でこうじ漬け体験」
日本経済新聞土曜版NIKKEIプラス12018年1月6日)「産直の旅」


<テレビ>
・「ザ!鉄腕!DASH “ご当地漬物いくつ食べられるか” (日本テレビ)」 2011.7.3 OA
・「いしかわ大百科 “ふるさと かぶら寿司めぐり”(テレビ金沢)」 2012.12.30 OA
・「あさチャン! “日本一周 きわめびと名鑑”(TBS)」2015.2.9 OA
・「よ~い ドン!(関西テレビ放送)」 2015.3.6 OA
・「もしもツアーズ “この夏行きたい人気観光地 金沢 軽井沢”(フジテレビ)」 2015.6.13 OA
・「土曜スペシャル “北海道VS金沢 タイムリミット24時間 弾丸旅”(テレビ東京)」
2015.9.5 OA
・「秘密のケンミンSHOW(読売テレビ)」 2016.2.11 OA
・「ANNニュース(HAB 北陸朝日放送)」2016.11.5 OA
・「石川さん みんなのニュース “かぶら寿し道場”(石川テレビ)」 2016.11.5 OA
・「MRO NEWS  “冬の味覚を家庭でも かぶら寿しづくり教室“(MRO北陸放送)」
2016.11.5 OA
・「news every.サタデー(テレビ金沢)」 2016.11.5 OA
・「まいどさんの金沢クイズ “かぶら寿しの巻”(テレビ金沢)」2017.1.21 OA
・「ほっと石川 “プレミアム石川ブランド受賞企業特集(MRO) ”」2017.9.23 OA
・「J-Trip Plan ”The Wonderful World of Sushi”の回(NHKWORLD)」2017.11OA
・「石川の壺”かぶら寿しの壺”の回(NHK)」2017.12OA

【催事のお知らせ】横浜髙島屋 平成29年7月26日~7月31日

2017年7月25日

合言葉は「かぶら」♪

平成29年7月26日(水)~7月31日(月)

横浜髙島屋 8階催会場

「北陸の美味探訪」(「飛騨高山展」同時開催)

 

2,000円(税込)以上お買い上げいただき、合言葉を

言っていただいたお客様には粗品をプレゼント!

お近くにお越しの際は、

ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

皆様のご来店を心より、お待ちいたしております(*^^*)

 

夏の感謝祭(6/17(土)・6/18(日))

2017年6月14日

夏の感謝祭を 6/17(土)・6/18(日)四十萬谷本舗の本支店で開催いたします

全店開催

  • お買い得品 能登いか野菜づめ(訳あり品)2袋で1080円 感謝祭だけの販売
  • お買い得品 三年沢庵 540円→432円
  • 540円以上お買い上げの方には じゃんけんゲームで景品GET!!
  • 金城かぶら寿し夏糀 漬け上がり  試食販売いたします

その他

本店開催  「しじまやランチ」おかげさまでご予約満席となりました

アトリオ店 エムザ店 開催 「花きんじょう」すくいどり 1回300円(お得です!!)

南店    しじまやジェラート 388円→300円 この機会に是非どうぞ

百番街店  ごはんと友子。と柚子がミソ。1個594円を2個まとめ買いで1080円

など盛りだくさん。ぜひこの機会に本支店へ足をお運びくださいませ。

ご来店心よりお待ちいたしております。

サイトリニューアルに伴うパスワード変更のお願い

2017年6月6日

この度、四十萬谷本舗ウェブサイトのリニューアルに伴い、旧サイトでご登録いただいておりましたお客様情報も新サイトへ移管いたしました。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、移管に伴うセキュリティ強化のために、ログインパスワードの再設定をお願いいたします。

パスワードの再設定は、「ログイン」画面の「ログインできない方(パスワード再設定)」よりお進みください。お客様の登録メールアドレスに新しいパスワードが届きます。新しいパスワードでログイン後、「マイページ」の「会員情報編集」よりお客様のお好きなパスワードに変更をしてください。(パスワードは、誕生日や電話番号など簡単に推測されそうな文字列は避けてください。)

本件に関するお問い合わせは、【四十萬谷本舗  電話 0120-41-4173】までご一報くださいませ。

四十萬谷本舗ウェブサイトをリニューアルしました

2017年6月6日

この度、四十萬谷本舗ウェブサイト(www.kabura.jp)をリニューアルしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

全229件

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株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)