1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

男の隠れ家 2020年8月号に「金城かぶら寿し 夏糀」を掲載頂きました。

2020年6月29日

男の隠れ家 2020年8月号「家で楽しむお取り寄せ酒肴143」の中で、
「日本酒に合う酒肴」として当店の「金城かぶら寿し 夏糀」をご掲載頂きました。

全編を通じて、思わずお取り寄せしたくなる美味しいものが満載です。
書店でお見かけの際は、ぜひチェックして頂けますと幸いです。

四十萬谷本舗 四十万谷正和

IMG_4343

IMG_4342

MROラジオに当社6代目がゲスト出演させて頂きます。

2020年6月13日

◆6/14(日)、6/21(日)15時30分〜MROラジオに出演致します😊

ご縁を頂き、MROのラジオ番組「Tad Mitani’s Inovation Now」に出演させて頂きます📻

第1週は「四十萬谷本舗と発酵について」
第2週は「取り組み中の新たな試みについて」
ご紹介させて頂きます‼️

特に第2週では、
ドリームチームで取り組んでいる「都市圏ビジネスパーソンとの協働」
についてもシェアさせて頂きます。

弊社での取り組みだけでなく、この仕組みは、地域と都市、
双方の人の活性化の大きな可能性を秘めていると感じています!

アプリ「radiko(ラジコ)」でもお聞きいただけるようですので、
ぜひ、お聞き頂けますと幸いです。

四十萬谷本舗  四十万谷 正和

IMG_4151 

新製品「生きている糀床」、オンライン糀漬体験を北陸中日新聞にて掲載頂きました。

2020年6月12日

「生きている糀床」「オンライン糀漬体験」につきまして、
6月4日の北陸中日新聞にご掲載頂きました。

「生きている糀床」はご自宅でお野菜を切って糀床に漬けて頂くだけで、
美味しい糀のお漬物がお楽しみいただけます。(※)

また、zoomを使い、みんなで楽しく発酵を学んで糀のお漬物をつくる
オンライン体験も行います 
ご興味ある方はぜひこちらから詳細をご確認ください。

https://www.kabura.jp/products/list?category_id=27&orderby=4

※こうじ菌や乳酸菌がいきていて、約20種類のアミノ酸を含む糀床、
漬け込んだ野菜のGABA量もアップします。3回程度漬けた後、
最後にはお肉やお魚を漬け込んで美味しくできる優れモノです❗️

四十万谷本舗 6代目 四十万谷

IMG_4135

◆オンライン糀漬体験の様子を4/25の北陸中日新聞朝刊に掲載頂きました

2020年5月13日

オンラインで実施した発酵食大学の糀漬体験。北陸中日新聞さんにも掲載頂きました。

糀漬は「糀の酵素が活きている(ここポイント)糀床に、お野菜を漬け込むだけで、
美味しい糀漬がお召し上がり頂ける」というものです。

ご自宅からオンラインで楽しく学んで、美味しく食べる。

今の時期だからお役に立てそうなシーンがあるのでは?と、心強い仲間と色々計画中です。

糀床の発売と、オンライン体験の拡充も進めていきます(予定)ので、ご期待ください^_^

IMG_3610

◆オンライン糀漬体験の様子を4/25の北國新聞朝刊に掲載頂きました。

2020年5月13日

4/25(金)、ウーマンスタイル様主催の「発酵食大学」の講座にて、
四十萬谷本舗よりオンラインで糀漬体験をお届けしました。

事前に「糀床」を受講者のご自宅にお送りして、ご自宅で漬け込むというスタイル。

外出自粛の中でも、ご自宅で仲間と一緒に学べたり、小さなお子様と一緒にご参加頂けたり・・・

今までお届けできなかった方にもお届けできるのではないかと可能性を感じています。

IMG_3608

北國新聞8/20(火)朝刊にて「クリームチーズ糀唐がらし漬」をご紹介頂きました。

2019年8月21日

はじめは「ほのかな甘さと、糀で発酵させた唐がらしの豊かな風味」、
後から「ぴりっとした辛さ」を感じるお味としております。

ビールのお供としてもおすすめです!
皆様にお楽しみ頂ければ幸いです(^^)

IMG_1834

北國新聞8/4(日)朝刊にて「親子ぬか漬教室」の記事をご紹介頂きました。

2019年8月21日

親子で「発酵」や「漬物」に触れ、楽しんで頂く機会になれば幸いです!

IMG_1684

北國新聞7/17(水)朝刊にてクリームチーズ柚子みそ漬けを紹介頂きました。

2019年7月18日

新製品、クリームチーズ柚子みそ漬けを紙面にて紹介頂きました。

感謝祭で限定販売し、ご好評を頂いたため、正式に販売を開始しました。

柚子が香る、甘めのお味噌で漬けておりますので、スイーツ感覚で、ワインや日本酒の
お供として、濃厚なお味をお楽しみ頂けますと幸いです。

IMG_1500

レタスクラブ 2019年4月号に野菜・発酵ジェラートをご紹介頂きました。

2019年3月22日

レタスクラブ 2019年4月号「LETTUCE CLIP」のコーナーにて
野菜・発酵ジェラートをご紹介頂きました。

当社製品の他にも「国産野菜のプリン」や「野菜最中」など可愛くて気になる商品が
掲載されています。

書店で見かけたら、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。

レタスクラブ 表紙 2019.04 レタスクラブ ジェラート 2019.04 - コピー

クロワッサンspecial「体にやさしい手土産&お取り寄せ」にかぶら寿しをご掲載頂きました。

2019年3月9日

IMG_9875 IMG_9876

「全国から探してきました、伝説の発酵食をお取り寄せ」のコーナーで
ご紹介頂きました。

豊かな発酵食を誇る石川県。その魅力をお取り寄せでも感じて頂ければ幸いです。
他にも野菜、パン、チーズ、スイーツなど、思わずお取り寄せしたくなるお品で
いっぱいの楽しい一冊です。

全81件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 9:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp