1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

2日間限定!大阪駅に「四十万谷本舗×浅野日本酒店」コラボショップ出店

2017年11月23日

今週11/24(金)、11/25(土)に
「大阪駅ノースゲートビル2Fアトリウム広場」にて、
四十万谷本舗×浅野日本酒店 コラボショップを出店します。

「秘密のケンミンshow」でも特集された「かぶら寿し」を中心とする
石川・金沢の発酵食品と、店主の浅野さんが自らセレクトした石川の
日本酒をご購入頂けます。そして、試飲・試食もできます!

週末の夜、美味しい日本酒と肴で食卓をちょっと豪華にしてみませんか?
ぜひ、お立ち寄り下さい。

スライド1

 

スライド2

 

スライド3

 

スライド4

 

スライド5

 

スライド6

11月18日(土)19日(日)冬の感謝祭開催!

2017年11月18日

四十萬谷本舗では、日頃のお客様への感謝の気持ちを込めて
11月18日(土)19日(日)と各店舗にて冬の感謝祭を開催しております。

全店共通・各店舗ごとのお買い得商品や、
本店の「しじまやランチ(完全予約制)」
南店の「ふるまい甘酒」等の企画で皆さまをお待ち致しております!
2日間は少し寒いお天気ですが、お近くにお越しの際は、是非
お立ち寄りください。

そして

★☆★WEBサイト 感謝祭企画☆★☆
特別価格!!【訳あり】能登いか野菜づめ(甘酢味)の販売を行います!

11月18日・19日(2日間)限定販売!!
【訳あり】能登いか野菜づめ(甘酢味)  540円
https://www.kabura.jp/products/detail/192
1115162255_5a0beb4fcb66d (1)

○販売期間  11月18日(土)19日(日)
○お届け期間 11月30日まで

能登いか野菜づめに使用する「するめいか」の中には、

『どこかが切れている、うすい部分がある、欠けている』など、、

わずかに出荷基準に満たない商品を
この度、特別価格でご提供!
味や品質は、正規品と変わらない美味しさです!

お1人様3個までのご購入とさせていただきます!

能登いか野菜づめがお好きな方や、食べたことのない方も
ぜひ、このお買い得な機会にお試しください!

▼ご購入はこちらから
https://www.kabura.jp/products/detail/192

▽能登いか野菜づめ(甘酢味)を使ったアレンジレシピはこちらから
(他の商品を使用したアレンジレシピも掲載しております)
https://www.kabura.jp/assets/file/recipe-201705.pdf

 

○感謝祭のご案内
感謝祭

自社農園における「園児かぶ堀り体験」の様子が北國新聞に掲載されました。

2017年10月27日

本日の北國新聞に、自社農園「しじまやファーム」での
保育園児かぶ掘り体験の様子が掲載されました。

「大きなかぶ」を演じる前に本当のかぶ堀りを体験してみるのも
素敵ですよね。

園児のみんなにとって良い思い出になれば幸いです!

FullSizeRender (2) IMG_4618

【重要】送料改定のお知らせ

2017年10月25日

いつも四十萬谷本舗オンラインショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。

このたび、当社が提携している運送会社より送料値上げの要請があり、
当オンラインショップの送料を改定させていただくこととなりました。

お客様には大変心苦しいお願いとなりますが、
2017年11月1日(水)ご注文分より、 下記のとおり送料の改定を行わせていただきます。
何卒、ご理解・ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

≪改定後の送料≫
送料:全国一律 800円(税込)
※冷蔵・冷凍商品ご注文の場合でも、別途クール便代は不要です。

≪改定適用日≫
2017年11月1日(水)のご注文より

今後ともお客様に喜んで頂ける商品・サービスをお届けできるよう
一層努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

イタリアの食科学大学より糀漬け体験にお越し頂きました。

2017年10月22日

石川県とスローフード協会の受入企画の一環で、
イタリアの食科学大学から2名の方が四十萬谷本舗にお越しになり、
糀漬け体験をされました。

その様子をの10月19日(木)の北國新聞朝刊にご掲載頂きました。
大学で食を学ばれたり、現地の日本酒商社で働かれていることもあり、
発酵や糀についても造詣が深いお二人。

少しでも石川・金沢の食文化の魅力をお伝えできたのであれば
幸いです。

FullSizeRender (2)

IMG_4514

IMG_4513

【Web店限定】10月15日(日)より早期受注会を開催致します。

2017年10月14日

 今年も開催!『【Web店限定】早期受注会』のお知らせです。

 通常は送料「全国一律800円(クール代金込み)」のところ、
 期間中は 「全国一律500円(クール代金込み)でお届け
 いたします(^^)

 ご自宅に、また御歳暮のご予約も承っております。
 このお得な機会にぜひ、ご予約ください。

 ※配送料値上げにより11月1日より送料を全国一律
  800円(クール代金込み)とさせていただきます。
  ご了承下さいませ。  

★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..★
 ◆【Web店限定】早期受注会(詳細)

 【ご予約期間】
  10月15日(日)~10月31日(火)まで
 【お届け期間】
  10月末 ~ 12月末まで
 【特別送料】
  全国一律500円(クール代金を含みます)
  ※上記期間にインターネットにてご注文頂いた方が対象です。

  <最短出荷をご希望の方へ>
   注文フォーム入力の際、「お届け日指定なし」を
   選択してください。商品が準備出来次第、最短出荷で
   発送させていただきます。

  <かぶら寿し・大根寿し漬け上がり予定について>
   かぶら寿し:10月17日漬け上がり予定
   大根寿し :10月20日漬け上がり予定
   (上記期間より少し遅れる可能性がございますので
    あらかじめご了承くださいませ。)

MROラジオ「おいね★どいね」の生放送にて取材頂きました。

2017年10月14日

10月13日(金)、MROラジオの「おいね★どいね」の生放送で、
土井アナウンサーがご来店下さいました。

番組内で金沢マラソンのエイドで提供される四十萬谷本舗の
3年沢庵についてや、「金沢マラソンの魅力についてお話させて頂きました。

金沢の町並みや自然風景、名物グルメ、そして沿道の皆様の温かい声援など、
金沢が丸ごと楽しめる金沢マラソン。大会の盛況と、ランナーの皆様の快走を
心より応援しております。

IMG_4306 IMG_4308

CREA 11月号でご紹介頂きました。

2017年10月10日

CREA 11月号内の「”発酵のまち”金沢できれいになる旅」で四十萬谷本舗をご紹介頂きました。

「大野でおいしい醤油をめぐる」「金沢市内で発酵美人になる」など、
限られたページながら、見て楽しい内容になっています。

書店にて見かけられた方はぜひご覧頂けますと幸いです。
(メインテーマは京都特集、こちらも素敵です。)

FullSizeRender (1) FullSizeRender (2)

「かぶら寿し道場」「大根寿し教室」の抽選について

2017年10月6日

10月4日(水)に「かぶら寿し道場」「大根寿し教室」の
抽選を行いました!

本年は例年以上にご応募があり、約3~5倍の倍率となり
弊社一同驚き、大変喜んでおります(^^)

見事ご当選されました方には、明日以降郵送にて
当選はがきを送付いたします。

10日(火)までに当選はがきが届かない場合は、
残念ながら落選となりますのでご了承くださいませ。

たくさんのご応募誠にありがとうございました。

かぶら寿し道場 大根寿し教室

農福連携の事例として自社農園の取り組みが紹介されました。

2017年10月2日

昨日、10月1日(日)金沢駅改札前にて農福連携
(農業と福祉が連携しそれぞれの課題解決に繋げる)の取り組み
が紹介されました。

イベントでは、自社農園「しじまやファーム」のかぶら寿し用かぶら収穫で、
障がい者の方にご活躍頂いている事例を紹介頂きました。

今後も社として取り組みに力を入れて参ります。

IMG_4149 IMG_4150 IMG_4151

全101件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp