1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

雑誌「和樂(わらく)」四・五月号にて、四十萬谷本舗の大根寿しをご紹介頂きました。

2019年3月6日

IMG_9842 IMG_9845

「かぶら寿し」にスポットを当てていただくことは多いですが、
大根寿しも地元金沢で愛される食のひとつ!
「私はかぶら寿しより大根寿し派😊」という方もいらっしゃいます。

「日本美を探す春の旅! 京都!金沢!奈良!」がテーマの本号、
美しさにため息、美味しさにお腹がなる紙面です📖

3月 発酵ヘルシーランチ ご予約受付中です!

2019年3月4日

3

毎回、好評を頂いております、四十萬谷本舗の発酵ヘルシーランチ。

3月の開催日が決定いたしました

ぜひ、ゆっくりとランチをお楽しみくださいませ

3月 19日(火) 11時30分〜 14時
3月26日(火) 11時30分〜 14時

 

ご予約はこちらまで  076-241-3122
(四十萬谷本舗 弥生本店)

テレビ大阪「二代目和風総本家」にてご紹介頂きました。

2019年2月26日

1月24日(木)より順次、全国各地域で放送頂いておりますが、
テレビ大阪「二代目和風総本家」にて、当舗で100年以上使い続けている
もろみ蔵の修復の様子をご紹介頂きました。

蔵に住み着いた良い菌や酵母を活かしたまま修復できるよう、蔵修復の
プロフェッショナルの皆様が尽力して下さいました。

これでまた伝統の味の良さを次世代に伝えていくことができる。
そう思うと心から感謝の気持ちが湧いて参ります。

関わって頂いた皆様、本当にありがとうございました。

150731_0120

テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」継ぐ女神にてご紹介頂きました。

2019年2月26日

少し前になりますが、1月9日(水)のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
継ぐ女神のコーナーで弊社専務とかぶら寿し、金城漬け、能登いか野菜詰めなどを
ご紹介頂きました。

5代目として現社長とともに家業を引き継いだ専務の仕事風景や、
石川・金沢の発酵食のご紹介、果てはうちに伝わる日本刀の鑑定まで
盛りだくさんでご紹介頂きました。
IMG_9758 専務トップ画像IMG_9759

放送から本当に多くの皆様からご注文を頂き、心から感謝申し上げます。
皆様に石川・金沢の魅力を知って頂くきっかけとなれば幸いです。

春の催事のごあんない

2019年1月7日

今春も、春の催事におうかがいいたします。
かぶら寿しや大根寿しをはじめ、石川・金沢の発酵食をお持ち致します。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

<春の催事のごあんない>

 ○2019年1月7日(月)~1月14日(月・祝)
   丸井今井札幌本店 大通館9階催事場

 ○2019年1月16日(水)~1月21日(月)
   阪急うめだ本店<9階催事場>「旨し。美し。金沢・加賀・能登展」
   http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2019/index.html

 ○2019年1月24日(木)~1月30日(水)
   髙島屋玉川店<6階催会場>「開店50周年記念 第31回グルメのための味百選」

 ○2019年2月20日(水)~2月25日(月)
   髙島屋横浜店<8階催会場>「第39回グルメのための味百選」

北陸新幹線車内設置の広報誌「西Navi北陸」にてご紹介頂きました。

2019年1月3日

現在、北陸新幹線車内設置の広報誌「西Navi北陸」にて
四十萬谷本舗のかぶら寿し漬けこみ体験をご掲載頂いております。

発酵文化研究員で、人気講師でもある社員が内容をご紹介😊

おかげさまで1月2月の日程も大方ご予約で埋まってきております。
石川・金沢の発酵文化に触れていただくきっかけとなれば幸いです。

IMG_9312 IMG_9313

テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」にてご紹介頂きました。

2019年1月3日

12月11日(火)テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」の
【ザボが行く!!金沢のOh! 仕事】のコーナーにて
スティーブン・ザボさんがかぶら寿しの製造工程を体験されました。

各種体験プログラムの人気講師であり、発酵文化研究員としても
活躍する弊社製造社員が、「糀」や「発酵」についてご説明させて頂きました。

国籍にかかわらず、多くの方に石川・金沢の発酵文化の魅力を感じて頂ければ
社員一同、嬉しく存じます。

IMG_9311

石川テレビ「新ふるさと人と人」にてご紹介頂きました。

2019年1月3日

昨年12月8日(土)石川テレビの「新ふるさと人と人」にて
弊社のかぶら寿し、かぶら寿し漬けこみ体験、そして
現在修行中の弊社6代目の姿をご取材頂きました。

4Kの超美麗な映像でかぶら寿しをご紹介頂き、心から嬉しく存じます。

IMG_9148 IMG_9310

年末年始の各店営業時間のお知らせ

2018年12月30日

年末年始の営業時間についてご連絡申し上げます。

<本店>
12月31日  9:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日    9:00~17:00

<南店>
12月31日  10:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日    9:00~17:00

<アトリオ店>
12月31日 9:00~18:00
1月1日   お休み
1月2日   9:00~19:00

<エムザ店>
12月31日 10:00~17:30
1月1日   お休み
1月2日   10:00~19:30

<百番街店>
12月31日 8:30~19:00
1月1日   お休み
1月2日   8:30~20:00

 

御来店を心よりお待ちいたしております。

1月4日お届けまでのご注文受付は終了いたしました

2018年12月30日

今年も1年、誠にありがとうございました。

年内出荷(1月4日着まで)のご注文受付は終了いたしました。
大変恐れ入りますが、これからご注文いただきます際は
1月5日着以降をご指定いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

 

2019年が皆さまにとって良い1年になりますように。

全93件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp