平素より四十萬谷本舗オンラインショップをご愛顧賜り、
誠にありがとうございます。
この度ヤマト運輸様のサービス変更により2023年6月1日(木)より
出荷後のお届け先変更が有料となっております。
お届け先を変更(転送)する場合、転送料金について「お届け先様より
ヤマト運輸様にお支払いいただく」こととなります。
転送料金は、ご贈答用の場合でもお届け先様のご負担となりますので、
ご住所にお間違いがないか十分にご確認の上ご注文ください。
なお、お届け先様が住所不明などで配達ができない場合は、
送り状記載のご依頼主様に転送させていただきますので、
予めご了承ください。
また転送により追加で発生した運賃につきましては、
弊社ではご負担いたしかねますので、あらかじめ
ご了承頂けますと幸いです。
詳しくはヤマト運輸お知らせをご確認ください。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ヤマト運輸様のご案内ページはこちら
https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_230417_2.html
昨年金沢大学附属小学校4年2組と
取り組んできた
「麹の良さを広めようプロジェクト」
の内容がウェブにアップされておりました。
改めて、生徒の皆さん、そして先生の
熱意と成長から、大きな刺激を頂いた
プロジェクトでした。
地域に根ざす事業者として、これからも
次世代の成長や学びに少しでも役に
立てましたら幸いです!
3/18(土)3/19(日)の2日間
「金沢未来のまち創造館」でのイベントに
参加しております。
https://sites.google.com/view/wakuwakusai/
今年は
金沢食藝研究所のシェフ、
今さんとのとのコラボメニュー
『アレンジかぶら寿しと蟹入り
金城漬のちらし寿し』を
提供致しております。
当店秘伝の味噌漬『金城漬』を使用した
酢飯の上に、錦糸卵、甘辛く煮たしいたけと昆布、
ゆり根、そして蟹を贅沢にトッピングしています。
そして最後に、シェフがアレンジした
かぶら寿しを載せるのですが・・・
なんと、かぶら寿しの糀にお醤油とわさびを
加えるという私達には無い発想のアレンジです。
(不思議と良く合うんです。)
シェフの今さんが北海道出身であり、
「いずし」を召し上がる際によく
このアレンジをされていたことから
発案されました。
違う地域の食習慣を学ぶことで
新しい発想が出ることが
あるなと気づかされました。
お近くの方はぜひ、お立ち寄りください。
この度も、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございました(*^^*)
そして、当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます!
オンラインストアでの1000円券ご利用方法をご案内いたします。
《1000円券ご利用方法について》
・ご注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力してください。
・システムの都合上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受付後、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(※自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)
※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認ください。
※ハガキの当選番号は下記の箇所(黄色部分)に記載しております。
ご不明な点、ご質問がございましたら、下記フリーダイヤルにお気軽にお問合せください。
TEL:0120-41-4173(9:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。shijimaya@kabura.jp
ご利用お待ちいたしております♪
「北陸・飛騨・信州3つ星街道観光協議会」が企画したツアーで
イギリスの記者の皆さまが、当店の日本刀に関する体験に参加されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3483259f78b7f903345052fc61c4178ec77766c1
↓2/1石川テレビ Live News イット!
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00257399
先祖から伝わる日本刀を間近でご覧いただけたり、触れていただける機会は
貴重ということもあり、
・日本刀を実際に手にとってみる体験の感想としては、想像より重量を感じたということと、
実際に使われる刀ということで少し怖いとも思ったが、実際に体験できてよかった。
・日本刀は知っているがサムライの末裔から直接話をきける体験は非常にオーセンティックで貴重だと感じた。
などの感想を頂きました。
当店の「現代に息づく武家(侍)文化と町民文化体験」、海外からのお客様を中心に
2024年秋ごろのご予約も入り始めております。
https://www.kabura.jp/contents/samurai/
ご参加ご希望の方はぜひお問合せください☆
shijimaya@kabura.jp
〇北陸中日新聞
〇読売新聞
〇北國新聞
いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
各種報道にもございます通り、先日からの寒波の影響で
宅配便に大幅な遅延が発生しております。
ヤマト運輸様による荷受け停止について
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/chien/chien_hp.html
お荷物が遅れる可能性や、日付指定通りにお荷物が届かない可能性がございます。
ご了承の程、宜しくお願いいたします。
皆様もどうぞ安全にお気をつけて、お過ごしくださいませ。
(株)四十萬谷本舗
いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
各種報道にもございます通り、現在、日本列島に強力な寒波が到来しております。
この寒波による大雪の影響で、石川県からのお荷物の発送がすべてストップしております。
ヤマト運輸様による荷受け停止について
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/chien/chien_hp.html
物流が再開し次第のお荷物発送となりますことをご了承頂けますと幸いです。
皆様もどうぞ安全にお気をつけくださいませ。
(株)四十萬谷本舗
いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
1/21(土)以降、1/24(火)、25(水)を中心に強烈な寒波が
到来する見込みとなっております。
https://news.yahoo.co.jp/articles/afae9a84ebed901065aacdf810fd31ecf647a5de
ヤマト運輸様による配送につきまして、
大幅に遅延する可能性がございますので
あらかじめご了承の程、宜しくお願いいたします。
(株)四十萬谷本舗
1/4の毎日新聞北陸版にて かぶら寿しと当社の発酵文化研究員の活動をご紹介頂きました。
かぶら寿しをはじめ、各製品は社員一同のチームプレーでお届けしております。
社員の一人ひとりの活躍に光を当てて頂けますこと、心から光栄に感じております。
いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
本年も沢山のご注文をいただき、心より感謝申し上げます。
年内および新年1月4日までのお届け(地域によっては1月5日までのお届け)は
受付を終了させて頂きました。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。
※プルダウンでご選択いただいても、上記お届けにはご対応できかねますのでご了承くださいませ。
四十萬谷本舗
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap