いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
年末年始の各店営業時間につきまして、
以下の通りご案内させて頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
◆12月31日(土)
〇弥生本店 9:00~12:00(お昼までの営業となります。)
〇金沢南店 9:00~12:00(お昼までの営業となります。)
〇金沢エムザ店 10:00~17:30
〇アトリオ店 9:00~18:00
〇百番街あんと店 8:30~19:00
◆1月1日(日)
全店定休日
◆1月2日(月)
〇弥生本店 定休日
〇金沢南店 定休日
〇金沢エムザ店 10:00~19:00
〇アトリオ店 9:00~19:00
〇百番街あんと店 8:30~20:00
※1月3日(火)以降は通常営業となります。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます!
国交省より新潟、富山、石川に大雪注意喚起が出ております。
https://news.yahoo.co.jp/articles/000e5f365c49c5ad067ec2ae4834ba5cd918f60f
ヤマト運輸様による配送につきまして、
大幅に遅延する可能性がございます。
誠に申し訳ございませんが、
ご了承の程、宜しくお願いいたします。
(株)四十萬谷本舗
北陸朝日放送の「ギュッ!といしかわ ゆうどきLive」の
コーナー「至極の逸品」にて、四十萬谷本舗のかぶら寿しをご紹介頂きました。
※番組はYouTubeにもアップされております!
こちらからご覧いただけます!
モデルの山崎至(やまざきいたる)さんがご来店され、
当社の発酵文化研究員の指導の元、かぶら寿しの漬け込みを体験されました。
祖父から繋がるバトンについてや、家業を継ごうと思ったきっかけなど、
普段なかなかお話する機会がないことに光を当てて頂いたこともありがたかったですが、
それ以上に、かぶら寿しが多くのメンバーのチームプレーでできあがることや、
四十萬谷で活躍するメンバーに光を当てて頂いたことが、本当に嬉しかったです!!
今年の冬も、皆さまに金沢より「おいしい発酵」をお届けできるよう
社員一同精進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。
四十萬谷本舗 四十万谷 正和
少し前になりますが、北國新聞にて
「塩糀炙りと能登牛ローストビーフのセット」を
ご紹介頂きました。
私自身が「こんなセットが嬉しいな」と感じたセットを作りました。
石川が誇る発酵と能登牛の魅力を、ぜひお楽しみください!
海の幸(鰤、能登とれふぐ、アトランティックサーモン)と山の幸(能登牛)が
一緒に味わえるので、贈り物にも最適です。
【お願い】
年内お届け、または2023年1月4日(水)まで(地域によっては1月5日まで)の
お届けをご希望の場合、
できる限り冷蔵便・常温便は12月25日(土)まで、冷凍便は12月21日(水)までに
ご注文頂きますようお願い致します。
※年末年始は、宅配便が大変込み合いますので時間指定を頂いても、遅れが生じる可能性がございます。また、雪など天候によっても遅れが生じる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。
また、誠に勝手ではございますが1月1日(日)、1月2日(月)は
お休みをいただきます関係で、1月4日(地域によっては5日)までの
お届けは12月30日(金)に発送させて頂きます。
賞味期限までの日にちが短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。
平素より四十萬谷本舗公式ウェブサイトをご愛顧頂き
誠にありがとうございます。
この度、ウェブサイトのご利用方法につきまして
よくご質問を頂く内容をまとめさせていただきました。
お買い物にご活用頂けますと幸いです。
なお、記載しております内容は以下の通りです。
・新規で会員登録を行いたい
・登録した会員情報を変更したい
・パスワードを変更したい
・パスワードを忘れてしまった
・会員登録をせずに商品を購入したい
・複数のお届け先に商品を送りたい
・登録してあるお届け先を変更したい
少し前になりますが、11/9(水)に、白山市森島町のふじこども園の
園児の皆さま27名が、当社の農場「しじまやファーム」でカブの
収穫に挑戦しました!!
収穫したのはかぶら寿しのために開発された品種
「百万石青首かぶ」
園児の皆さまが地元の食材に触れ、興味を持つ
きっかけになれば嬉しいです!
現在、好評をいただいております「しじまやジェラート」
この度、新しく「加賀棒茶」味を発売致しました。
また、上記に合わせ、幅広い世代のお客様に手に取って頂けるよう
パッケージも全面リニューアル致しました。
「加賀棒茶」味新発売と、パッケージの全面リニューアルについて
日本経済新聞地域版、日経MJ、北國新聞
そしてHAB「ギュツ!といしかわゆうどきLive」にてご紹介頂きました。
「糀(こうじ)や石川の発酵食の魅力をもっと多くの方に
知って頂くにはどうすればいいだろう?」
11/4(金)未来のまち創造館にて、金大附属小学校4年生
9チームが一生懸命プレゼンしてくれました。
活動開始時には、糀についてほとんど知らなかった生徒達。
短い時間の中で自分達で調べたり、使ってみたりしながら、
アイデアを練り、伝えてくれました!
この動きをきっかけに、生徒の皆さんが糀や地域の発酵に
興味を持ってくれたり、良い学びの機会になればいいなと思っています!
せっかく出してくれたアイデア、小さくてもいいので、
一つでも多く、一緒に実現にトライしたいと考えています。
私達だけではできることも限られるので、
関係する皆様のお力をお借りすることもあると思います。
その際は、どうぞ宜しくお願い致します。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap