いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
12/21(木)以降、寒波が到来する見込みとなっております。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0147863de738fa36731706bd8c46382580339b
ヤマト運輸様による配送につきまして、
雪の影響で大幅に遅延する可能性がございますので
あらかじめご了承の程、宜しくお願いいたします。
(株)四十萬谷本舗
四十萬谷本舗とかぶら寿し、大根寿しが雑誌「ノジュール」で紹介されました。
これぞ究極の地元体験というテーマで、金沢は加賀料理がフィーチャーされております。
つぐまたかこ様が素敵にご紹介くださいました。
書店でお見かけの際は、ぜひお手にとっていただけますと幸いです。
【お願い】
年内お届け、または2024年1月4日(木)まで(地域によっては1月5日まで)のお届けをご希望の場合、できる限り冷蔵便・常温便は12月25日(月)まで、冷凍便は12月21日(木)までにご注文頂きますようお願い致します。
※年末年始は、宅配便が大変込み合いますので時間指定を頂いても、遅れが生じる可能性がございます。また、雪など天候によっても遅れが生じる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。
また、誠に勝手ではございますが1月1日(月)、1月2日(火)は お休みをいただきます関係で、1月4日(地域によっては5日)までの お届けは12月30日(土)に発送させて頂きます。賞味期限までの日にちが短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。
柚餅子総本家中浦屋の手掛ける
プリン専門店「ラ・レーヴ」さんとの
コラボでお届けする「糀ぷりん」が
10/14(土)の北國新聞に掲載されました。
砂糖不使用、お米と糀由来のやさしい甘さがお楽しみいただけます。
一人でも多くの方にお楽しみ頂けますと幸いです。
新製品「鰤のこうじ漬 柚子風味」が10/12(木)の
北國新聞に掲載されました。
「鰤のこうじ漬 柚子風味」は、かぶら寿しに使用するものと同様に
熟成させた鰤をこうじに漬け込み、柚子風味で仕上げました。
生ハムのような熟成鰤の深い味わいと、こうじの甘み、
柚子の爽やかな風味がお楽しみ頂けます。
四十萬谷本舗各店、店頭限定、数量限定にてお届けいたします。
ぜひ一度、お試しください。
柚餅子総本家中浦屋の手掛ける
プリン専門店「ラ・レーヴ」さんとの
コラボでお届けする「糀ぷりん」が
10/12(木)の日本経済新聞地域版に掲載されました。
砂糖不使用、お米と糀由来のやさしい甘さがお楽しみいただけます。
一人でも多くの方にお楽しみ頂けますと幸いです。
先日、取材を頂きましたNHKワールドの「Dining with the Chef」という
番組がインターネット上に公開されました。
早見優さんが金沢を訪れ、当店ではかぶら寿しづくりを体験頂いております。
私どもの他にも、2週にわたって金沢の食をご紹介頂いております。
ぜひ、ご覧いただけますと幸いです😊
※四十萬谷本舗は19分ごろから登場致します。
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2019358/
平素より四十萬谷本舗オンラインショップをご愛顧賜り、
誠にありがとうございます。
この度ヤマト運輸様のサービス変更により2023年6月1日(木)より
出荷後のお届け先変更が有料となっております。
お届け先を変更(転送)する場合、転送料金について「お届け先様より
ヤマト運輸様にお支払いいただく」こととなります。
転送料金は、ご贈答用の場合でもお届け先様のご負担となりますので、
ご住所にお間違いがないか十分にご確認の上ご注文ください。
なお、お届け先様が住所不明などで配達ができない場合は、
送り状記載のご依頼主様に転送させていただきますので、
予めご了承ください。
また転送により追加で発生した運賃につきましては、
弊社ではご負担いたしかねますので、あらかじめ
ご了承頂けますと幸いです。
詳しくはヤマト運輸お知らせをご確認ください。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ヤマト運輸様のご案内ページはこちら
https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_230417_2.html
昨年金沢大学附属小学校4年2組と
取り組んできた
「麹の良さを広めようプロジェクト」
の内容がウェブにアップされておりました。
改めて、生徒の皆さん、そして先生の
熱意と成長から、大きな刺激を頂いた
プロジェクトでした。
地域に根ざす事業者として、これからも
次世代の成長や学びに少しでも役に
立てましたら幸いです!
3/18(土)3/19(日)の2日間
「金沢未来のまち創造館」でのイベントに
参加しております。
https://sites.google.com/view/wakuwakusai/
今年は
金沢食藝研究所のシェフ、
今さんとのとのコラボメニュー
『アレンジかぶら寿しと蟹入り
金城漬のちらし寿し』を
提供致しております。
当店秘伝の味噌漬『金城漬』を使用した
酢飯の上に、錦糸卵、甘辛く煮たしいたけと昆布、
ゆり根、そして蟹を贅沢にトッピングしています。
そして最後に、シェフがアレンジした
かぶら寿しを載せるのですが・・・
なんと、かぶら寿しの糀にお醤油とわさびを
加えるという私達には無い発想のアレンジです。
(不思議と良く合うんです。)
シェフの今さんが北海道出身であり、
「いずし」を召し上がる際によく
このアレンジをされていたことから
発案されました。
違う地域の食習慣を学ぶことで
新しい発想が出ることが
あるなと気づかされました。
お近くの方はぜひ、お立ち寄りください。
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