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お知らせ

年内承り終了と年始のお届け日について

2023年12月28日

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
本年も沢山のご注文をいただき、心より感謝申し上げます。

年内および新年1月4日までのお届け(地域によっては1月5日までのお届け)は
受付を終了させて頂きました。

誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

※プルダウンでご選択いただいても、上記お届けにはご対応できかねますのでご了承くださいませ。

四十萬谷本舗

年末年始の各店営業時間について

2023年12月27日

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

年末年始の各店営業時間につきまして、
以下の通りご案内させて頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

◆12月31日(日)
〇弥生本店     9:00~12:00(お昼までの営業となります。)
〇金沢南店     9:00~12:00(お昼までの営業となります。)
〇金沢エムザ店   10:00~17:30
〇アトリオ店    9:00~18:00
〇百番街あんと店  8:30~19:00

◆1月1日(月)
全店定休日

◆1月2日(火)
〇弥生本店     定休日
〇金沢南店     定休日
〇金沢エムザ店   10:00~19:30
〇アトリオ店    9:00~19:00
〇百番街あんと店  8:30~20:00

◆1月3日(水)
〇弥生本店      9:00~17:00
〇金沢南店    9:00~17:00 
〇金沢エムザ店   10:00~19:30
〇アトリオ店    9:00~19:00
〇百番街あんと店  8:30~20:00

※1月4日(木)以降は通常営業となります。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。

ことりっぷMagazine Vol.39 発酵の町さんぽでご紹介頂きました。

2023年12月22日

書籍「ことりっぷMagazine Vol.39」にて、四十萬谷本舗をご紹介頂きました。

金沢をはじめ、京都、北海道、愛知、岐阜、島根、鹿児島など
発酵をキーに気になるスポットが沢山紹介されております。

本屋さんで見かけたら、ぜひお手に取ってみて頂けますと幸いです。
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重要なお知らせ! 寒波到来による荷物遅延の可能性について

2023年12月20日

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

12/21(木)以降、寒波が到来する見込みとなっております。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0147863de738fa36731706bd8c46382580339b

ヤマト運輸様による配送につきまして、
雪の影響で大幅に遅延する可能性がございますので
あらかじめご了承の程、宜しくお願いいたします。

(株)四十萬谷本舗

四十萬谷本舗とかぶら寿し、大根寿しが雑誌「ノジュール」で紹介されました。

2023年11月29日

四十萬谷本舗とかぶら寿し、大根寿しが雑誌「ノジュール」で紹介されました。

これぞ究極の地元体験というテーマで、金沢は加賀料理がフィーチャーされております。
つぐまたかこ様が素敵にご紹介くださいました。

書店でお見かけの際は、ぜひお手にとっていただけますと幸いです。
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【重要】年末年始お届け商品の受付期間について(2023年-2024年)

2023年11月25日

【お願い】
 年内お届け、または2024年1月4日(木)まで(地域によっては1月5日まで)のお届けをご希望の場合、できる限り冷蔵便・常温便は12月25日(月)まで、冷凍便は12月21日(木)までにご注文頂きますようお願い致します。

※年末年始は、宅配便が大変込み合いますので時間指定を頂いても、遅れが生じる可能性がございます。また、雪など天候によっても遅れが生じる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。

 また、誠に勝手ではございますが1月1日(月)、1月2日(火)は お休みをいただきます関係で、1月4日(地域によっては5日)までの お届けは12月30日(土)に発送させて頂きます。賞味期限までの日にちが短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。

「糀ぷりん」が10/14(土)の北國新聞に掲載されました。

2023年10月16日

柚餅子総本家中浦屋の手掛ける
プリン専門店「ラ・レーヴ」さんとの
コラボでお届けする「糀ぷりん」が
10/14(土)の北國新聞に掲載されました。

砂糖不使用、お米と糀由来のやさしい甘さがお楽しみいただけます。
一人でも多くの方にお楽しみ頂けますと幸いです。

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「鰤のこうじ漬 柚子風味」が10/12(木)の北國新聞に掲載されました。

2023年10月16日

新製品「鰤のこうじ漬 柚子風味」が10/12(木)の
北國新聞に掲載されました。

「鰤のこうじ漬 柚子風味」は、かぶら寿しに使用するものと同様に
熟成させた鰤をこうじに漬け込み、柚子風味で仕上げました。
生ハムのような熟成鰤の深い味わいと、こうじの甘み、
柚子の爽やかな風味がお楽しみ頂けます。

四十萬谷本舗各店、店頭限定、数量限定にてお届けいたします。
ぜひ一度、お試しください。

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「糀ぷりん」が10/12(木)の日本経済新聞地域版に掲載されました。

2023年10月16日

柚餅子総本家中浦屋の手掛ける
プリン専門店「ラ・レーヴ」さんとの
コラボでお届けする「糀ぷりん」が
10/12(木)の日本経済新聞地域版に掲載されました。

砂糖不使用、お米と糀由来のやさしい甘さがお楽しみいただけます。
一人でも多くの方にお楽しみ頂けますと幸いです。

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NHKワールド「Dining with the Chef」にてかぶら寿しをご紹介頂きました。

2023年9月4日

先日、取材を頂きましたNHKワールドの「Dining with the Chef」という
番組がインターネット上に公開されました。

早見優さんが金沢を訪れ、当店ではかぶら寿しづくりを体験頂いております。

私どもの他にも、2週にわたって金沢の食をご紹介頂いております。
ぜひ、ご覧いただけますと幸いです😊

※四十萬谷本舗は19分ごろから登場致します。

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2019358/

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全240件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)