材料は糀と米のみ。
糀は、北陸で唯一の種麹店「石黒種麹店」の糀をベースに当舗の職人が仕上げたものを使用。お米は石川県産の米を使用しています。
添加物などは使用せず、素材を活かした自然な美味しさです。
甘酒には”糀甘酒”と”酒粕甘酒”の2種類がありますが、
こちらは”糀甘酒”のためアルコールは含まれておりません。
お子様やお車を運転される方も安心してお召し上がりいただけます。
材料は糀と米のみ。
糀は、北陸で唯一の種麹店「石黒種麹店」の糀をベースに当舗の職人が仕上げたものを使用。お米は石川県産の米を使用しています。
添加物などは使用せず、素材を活かした自然な美味しさです。
甘酒には”糀甘酒”と”酒粕甘酒”の2種類がありますが、
こちらは”糀甘酒”のためアルコールは含まれておりません。
お子様やお車を運転される方も安心してお召し上がりいただけます。
甘酒の味は、使用する糀によって変わります。
四十萬谷の甘酒はあと味がすっきりとしていることが特徴です。
多くの甘酒をお試しされたお客様から
「この甘酒が一番美味しい!」
「今まで苦手意識があったけれど、飲みやすい!」
とのお声を頂くことも多いです。
四十萬谷本舗の甘糀(甘酒)は70度以上の熱やアルコールを加えていません。
酵素がいきた状態でお届けしたいため、高温で加熱せず、冷凍便でのお届けとさせていただいております。
石川県立大学等による分析でも、酵素がいきていることが明らかになっています。
解凍後、冷やしてお召し上がりください。
ストレートタイプなので薄めずそのままお召し上がりいただけますが、
お好みで炭酸水と割って頂いても美味しくお楽しみいただけます。
冬はホットで、夏は半解凍でシャーベットのようにお召し上がりいただくのもおすすめです。
【材 料】(1人分)
・生きている甘糀”甘酒” 150g
・おろし生姜 適 量
《つくり方》
①甘酒を解凍後、耐熱のカップに移し、
電子レンジ(600W)で約1分温める。
②お好みで少量のおろし生姜を加えて出来上がり。
【材 料】(2人分)
・生きている甘糀”甘酒” 150g
・冷凍ミックスベリー 110g
《つくり方》
①材料をミキサーに入れてよく混ぜ合わせる。
②お好みでミントを飾って出来上がり。
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石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap