加賀・能登野菜、漬物を使用した四十萬谷本舗オリジナルの野菜ジェラート

奥能登の搾りたて生乳と、石川県産(加賀・能登)の野菜や四十萬谷本舗の製品を使用したオリジナルのジェラートです。四十萬谷本舗の野菜ソムリエ※たちが、能登町のジェラート専門店「マルガージェラート」さんと共同開発致しました。加賀片瓜の粕漬や、金城漬、加賀金城味噌を使用したジェラートというと、味が想像できないという方も多いかもしれませんが、意外なほどに良く合い、大変好評を頂いております。是非、四十萬谷本舗オリジナルの野菜ジェラートの味をお楽しみください。
※社長・専務は全国で初めて夫婦でシニア野菜ソムリエを取得、社員にも取得を推奨しています。

マルガージェラートマルガージェラートウェブサイト
「独自の味はいい素材から」をモットーに、上質で新鮮、安全な材料にこだわり抜き、すべての商品を手作りで届ける能登町のジェラート専門店。石川県・奥能登の自然の中で育った乳牛の搾りたてのミルクを使用したジェラートは絶品です。代表の柴野大造さんは、日本一のジェラート職人を決定する「マエストロコンテスト」優勝を始め、数々の賞を受賞。国内外でのジェラートイリュージョン※披露、企業とのオリジナルジェラート開発、中学・高校生への講演、講師活動など、ジェラートの枠を超えて「世界に通用する石川県ブランドの創出」を命題にさまざまな挑戦を行っています。
※ジェラートイリュージョン:マイナス196℃の液体窒素とマイナス70℃のドライホーンを使い、音楽に合わせてジェラートの制作過程を魅せるパフォーマンス。

ジェラートの保存方法・賞味期限

商品到着後できるだけ早く冷凍庫にて保存してください。-18℃以下の冷凍保存期間は品質変化はございませんが、1年以内にお召し上がりください。お召し上がりの30分位前に冷蔵庫へ移していただくか、室内に10分ほど置いて、やわらかくなった頃が食べごろです。

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)