出世魚として知られる国産鰤を四十萬谷特製の塩糀で漬込んだ後、高温の炎で炙って仕上げました。鰤の鮮度はそのままに、炙りの香ばしさを際立たせています。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
出世魚として知られる国産鰤を四十萬谷特製の塩糀で漬込んだ後、高温の炎で炙って仕上げました。鰤の鮮度はそのままに、炙りの香ばしさを際立たせています。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
厳選したアトランティックサーモンを、四十萬谷特製の塩糀に漬け込んで旨みを引き出した後、高温の炎で炙って仕上げました。濃厚な甘みと程よい塩気が晩酌のおともにぴったりです。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
能登名産のふぐを湯引きし、四十萬谷特製の塩糀に漬け込みました。仕上げに高温の炎で炙っていますので、炙りの香ばしさと、ふぐのこりこりとした食感をお楽しみいただけます。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
能登牛は、石川県が誇る銘柄和牛。肉質がきめ細やかで上品な脂が特徴です。肉のやわらかさや香りを左右するオレイン酸の含有率が高く、肉の旨味、上質な脂の甘みが存分に楽しめます。
<美味しいお召し上がり方>
冷蔵庫で一晩解凍し、カットする1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻します。なるべく食べる直前にカットするのがおすすめです。
石川県が誇る銘柄和牛「能登牛(のとうし)」を
使用したすき焼き風コロッケです。ホクホクのおいもと甘めに味付けされた能登牛が絶妙にマッチしたコロッケです。揚げてあるのでレンジで温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます。
クリームチーズを、能登特産のいしり(いかの魚醤)で漬け込みました。長期熟成した能登いかの芳醇でコクのある旨味がやみつきになります。
小さくカットして日本酒等のお供としてもお楽しみください。
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