国産鰤を四十萬谷特製の塩糀で漬込んだ後、高温の炎で炙って仕上げました。鰤の鮮度はそのままに、炙りの香ばしさを際立たせています。出世魚と呼ばれる鰤、年初めの食卓でぜひお召し上がりください。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
国産鰤を四十萬谷特製の塩糀で漬込んだ後、高温の炎で炙って仕上げました。鰤の鮮度はそのままに、炙りの香ばしさを際立たせています。出世魚と呼ばれる鰤、年初めの食卓でぜひお召し上がりください。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
能登名産のふぐを湯引きし、四十萬谷特製の塩糀に漬け込みました。仕上げに高温の炎で炙っていますので、炙りの香ばしさと、ふぐのこりこりとした食感をお楽しみいただけます。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。
石川県が誇る銘柄和牛「能登牛(のとうし)」を
使用したすき焼き風コロッケです。ホクホクのおいもと甘めに味付けされた能登牛が絶妙にマッチしたコロッケです。揚げてあるのでレンジで温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます。
クリームチーズを、能登特産のいしり(いかの魚醤)で漬け込みました。長期熟成した能登いかの芳醇でコクのある旨味がやみつきになります。
小さくカットして日本酒等のお供としてもお楽しみください。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap