厳選したアトランティックサーモンを、四十萬谷特製の塩糀に漬け込んで旨みを引き出した後、高温の炎で炙って仕上げました。ポン酢と合わせてさっぱりとお召し上がりください。マリネ等に添えてお召し上がり頂くのもおすすめです。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
厳選したアトランティックサーモンを、四十萬谷特製の塩糀に漬け込んで旨みを引き出した後、高温の炎で炙って仕上げました。ポン酢と合わせてさっぱりとお召し上がりください。マリネ等に添えてお召し上がり頂くのもおすすめです。
<美味しいお召し上がり方>
氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。
能登豚をじっくり低温調理し、しっとり仕上げました。スパイスが効いていて暑い時期の一品に最適です。ビールのおつまみにもどうぞ。
クリームチーズを、北陸産の柚子を使用した柚子味噌で漬け込みました。解凍後、小さくカットしてスイーツ感覚でお召し上がりください。ワインや甘めの日本酒のお供としてもおすすめです。
クリームチーズを、能登特産のいしり(いかの魚醤)で漬け込みました。
長期熟成した能登いかの芳醇でコクのある旨味とチーズのまろやかさが絶妙です。小さくカットして日本酒等のお供としてもお楽しみください。
石川県が誇る銘柄和牛「能登牛(のとうし)」を使用したすき焼き風コロッケです。揚げてあるので、レンジで温めるだけでホクホク甘いコロッケがお召し上がりいただけます。
石川県産の梅を、塩と紫蘇のみで漬けた昔ながらの梅干しを使用。かすかな酸味と梅の果肉が絶妙にマッチします。
加賀野菜「五郎島金時」を使用。一度焼き芋にしてから使用するため、濃厚でホックりとした甘さが引き出されています。
国産大豆と上質米の糀でつくる加賀伝統の「金城味噌」を使用。卵黄を加え、より濃厚な味に仕上げています。
奥能登の牧場のミルクを使い、搾りたての美味しさをそのままジェラートにしました。
「能登大納言」使用。甘さの中に上質な抹茶の苦みが楽しめます。
棒茶の香ばしさとミルクのコクが優しく口の中に広がります。
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