四十萬谷本舗の人気体験プログラムをZOOMを使用し、オンラインにて開催いたします。
参加者の皆さんで発酵や糀に関する基本を楽しく学んでいただいた後、事前にお送りする糀床にお野菜を漬け込んで頂き簡単に美味しい糀のお漬物をお作り頂く体験イベントです!
(※事前に糀床のお受け取りと、各自お野菜のご準備が必要となります。)
四十萬谷本舗の人気体験プログラムをZOOMを使用し、オンラインにて開催いたします。
参加者の皆さんで発酵や糀に関する基本を楽しく学んでいただいた後、事前にお送りする糀床にお野菜を漬け込んで頂き簡単に美味しい糀のお漬物をお作り頂く体験イベントです!
(※事前に糀床のお受け取りと、各自お野菜のご準備が必要となります。)
2021年7月17日(土)
14:00~15:00(13:45より入室可能)
各ご家庭よりZOOMを使用してご参加いただきます
15名様
体験+糀床+送料 3,300円(税込)
エプロン、まな板、包丁、ピーラー、お野菜約150g(※)、スプーン
※お野菜は大根、人参、胡瓜、パプリカなどがオススメです。生で食べられる野菜であれば漬け込めますが、葉物やいも類はオススメしません。
※1回で漬け込める量は野菜約150gです。お野菜は1つ1つ重さが異なりますが、大根であれば約1/8本、人参なら約1本、胡瓜であれば約1.5本、パプリカであれば約1個分です。(数種類の野菜を少しずつ漬け込むのもおすすめです。)
13:45 トークルーム入場開始
14:00 ご挨拶、店舗外観などご案内
14:05 発酵と糀のお話
14:35 糀漬漬け込み体験
14:50 Q&Aコーナー
15:00 終了
※予告なく予定を変更、延長する場合がございます。
※途中退出は可能ですが、 再入室することが出来ませんのでご注意ください。
① 四十萬谷本舗オンラインストアよりご希望の体験コースのご購入手続きを完了してください。
② 開催3~4日前までを目途に糀床のお受け取りをお願い致します。糀床は受け取り後、冷凍庫にて保管し、体験前日に冷蔵庫に移して解凍してください。また、併せて体験当日に漬け込むお野菜をご準備ください。
※破損や不着などがあった場合は、お問合せ欄よりご連絡くださいませ。
③ 体験開催2日前の正午までに、オンラインイベントの招待状(Zoomミーティング招待URL及びID)を、ご登録のメールアドレスにお知らせします。 必ずご確認ください。
④ イベント開始までにZoomアプリ(無料) のインストールをお願いします。スマホ・タブレットでイベント参加する場合は、事前にアプリ「 ZOOM Cloud Meetings」のダウンロード(無料)をお願いします。
⑤ イベント開始15分前よりイベント(Zoomミーティング) に入室可能です。お知らせしたURL( もしくはZoomミーティングIDをご入力)より、ご参加ください。
※体験開催2日前の正午までにメールが届かない方は迷惑メールフォルダをご確認いただき、メールが確認できない場合にはお電話にてお問合せください。(0120-41-4173)
※定員に達した場合、応募を締め切りとさせていただきます。
※ご購入の際、ご住所やご氏名、 電話番号など必要事項は正確にご入力ください。尚、 個人情報は本イベントの糀床配送のみに利用します。
※お申込と同時に糀床の準備をいたしますので、 お客様都合によるキャンセル・払い戻しはいたしかねます。
【参加条件】
・日本国内にお住まいの方
・2021年7月17日のオンラインイベントに参加可能な方
・ イベント当日までに製品の受取が可能な方
【オンラインイベントについてのお願い】
・Wifi環境などをご確認の上、 通信環境の良い場所でご参加ください。
・生配信の為不具合等が生じる場合がございますが、 予めご了承ください。
・ 視聴画面にうまく接続出来ないなどの不具合が発生した際でも返金はできかねます。
・個人情報保護の観点から、 場所や個人情報が特定されるようなものが画面に映り込まないよう ご注意ください。
・ご参加者同士で場所を特定するような発言、 質問はお控えください。
・イベント中の様子を録画、 及び画面キャプチャを撮らせていただき、 SNSなどに掲載させていただく場合がございます。 予めご了承ください。
・画面には、ZOOMのユーザー名が表示されます。
・イベント中は音声の混線を避ける為ホスト側からの指示があるまで 「ミュート」設定でご参加ください。
・とても楽しく勉強になりました!また新たに日本の伝統食に触れることができて非常に良い機会になりました。ありがとうございます!
・講義も体験も楽しく、勉強になりました!店舗の方にはなかなか行くことができないので、こうしてオンライン開催していただき、有り難いです!漬けたお野菜を、明日食べるのが今から楽しみです。
・今まで糀はそこまで積極的に試したことはなく、手間がかかりそう等苦手イメージがあったのですが、今回の体験を通して糀に対してのイメージが変わって、とても好きになりました!
・楽しく、学びも多く、そして美味しくとても有意義な体験をさせていただきました!
・今日糀漬を食べましたが、美味しさにびっくりです!そしてそのままの糀も美味しすぎて、昨日少しそのま野菜につけて食べました。何度かまた漬けてみます!
・漬けさせていただいたものを、先ほどいただきましたが、 とても美味しかったです!ごはんが進みすぎる!
・納豆・ヨーグルト・チーズ等、発酵食品が大好きで毎日食べているのですが、糀漬に関しては興味あったものの、詳しく知らなかったので、大変貴重な機会となりました。
・明日、食べるのが楽しみ。糀床は簡単に作れるんですか?娘がなぜかぬか漬けとか漬物が好きで、発酵食品はやっぱり身体にいいし、興味あります。
・ちゃんとした材料で作っているので、添加物など余計な物が入っていない所が、安心して食べれるな、と思いました!
・本日、糀床で漬けたササミをササミカツとして食べています!ササミが柔らかくてめちゃめちゃ美味しいです。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap