塩糀炙り

国産の鰤、能登とれのふぐ、ノルウェー・チリ産のアトランティックサーモンを特製の塩糀に漬け込んで酵素のチカラで旨みを引き出した後、高温の炎で炙って仕上げました。

 

<塩糀炙りの美味しいお召し上がり方>

氷水に袋ごと入れ、40分程度解凍します。

刺身やたたきの要領で切り、そのままお召し上がりください。

お好みで醤油やポン酢と一緒にどうぞ。

海鮮丼やカルパッチョのようにお召し上がりいただくのもおすすめです。

能登牛ローストビーフ

石川県が誇る銘柄牛〈能登牛〉を使った、野々市ミートさん特製のローストビーフ。きめ細やかなサシと、まろやかな旨みを兼ね備えた能登牛を、一番美味しく味わえるローストビーフに仕上がっています。じっくりと低温で火を入れることで、肉の旨みと肉汁をぎゅっと閉じ込め、しっとりとやわらかな口当たりに。噛むほどに能登牛ならではの甘みとコクが広がり、贅沢な余韻をお楽しみいただけます。

※本ローストビーフには「能登牧場」のお肉を使用しています。

<ローストビーフの美味しいお召し上がり方>

冷蔵庫で一晩解凍し、カットする1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻します。

なるべく食べる直前にカットするのがおすすめです。

能登牛

能登牛(のとうし)は、石川県が誇る銘柄和牛、肉質がきめ細やかで上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りはオレイン酸の含有率で変わり、能登牛はその含有率が最も高いことから、和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で「特別賞」を受賞しました。その能登牛を使用しておつくりするローストビーフでは、能登牛のお肉の旨味、上質な脂の甘みが楽しめます。

能登牧場

能登牧場は2013年に開業した能登牛の牧場です。
「牛にストレスを与えず健康に育てる」という飼育理念を十分に
発揮できる場所が能登半島の能登町でした。能登牧場は食の安全を大前提として、さらに最大限の愛情を牛に注いでいます。

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

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