先日、11/25(火)および11/26(水)に、NHKの全国ニュースで
当社のかぶら寿しづくりの話題をご紹介いただきました。
ご覧になった方から「見たわよ!」「金沢を思い出しました。」
「もうかぶら寿しの季節なのね〜。楽しみにしてるわよ。」
など、あたたかいお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
今年も「おいしい発酵」を金沢から皆様にお届けできるよう、
社員一同精進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

JALグループ機内誌「SKYWARD」にて
当店のかぶら寿しをご紹介いただきました。
以前もかぶら寿し、大根寿しをご紹介いただきましたが、
飛行機に乗られた方から「出てたね!」とご連絡いただくことも多いです。
私自身、幼少期より今も飛行機が大好きです。
遠くにいけるワクワク感と、フライト中、自由に使える時間がとても嬉しいです。
JALに乗られる方は、ぜひ掲載箇所を見つけていただけますと幸いです。


全国に60店舗以上を展開するワイン専門店「ENOTECA」さんの会報誌
「エノテカタイムス」に当社の鰤塩糀炙りをご紹介いただきました。
この会報誌ではワインの原料となるブドウが生まれる土地や自然、造り手、
そしてワインを楽しむ人々や文化まで、ワインにまつわるさまざまな
モノ、ヒト、ストーリーが紹介されています。
酒のみ料理研究家・料理動画クリエイターの入江豪さん
JSA認定ソムリエ・エクセレンスの紫貴あきさん
が選んだ「ワインに合うお取り寄せグルメ」として
セレクトいただきました。
大変光栄です!!
WEBでも記事を見ることができますので、
ワイン好きの方はぜひご覧ください。
※入江豪さんとは、毎週「RONGO LIVE」にてライブコマース配信を
行っていた時からご縁をいただいております。
豪さんのインスタもぜひチェックしてみてください。
https://www.instagram.com/gonosara?igsh=eXFwd3J6dTAyZjdq



「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を
日経MJにてご紹介いただきました。
大変光栄です!
お忙しいご夫婦や、ご年配の世帯など、なかなか調理をするのが大変な方
向けの贈り物としても、ぜひご愛顧いただきたい商品です。
ぜひ一度お試しください。
「お家で発酵レストランセット」はこちらからご注文いただけます。

新製品「PON GASHI 能登いしり味」を北國新聞にてご紹介いただきました。
心より感謝申し上げます。
石川が誇る発酵食(調味料)「いしり」の魅力を気軽に
楽しんでいただけますと幸いです!
石川のお土産として、沢山の方に触れていただきたいと思っております。
【5袋セット】PON GASHI 能登いしり味はこちらからご注文いただけます

毎度格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
この度、下記の通り催事に出店させて頂きますのでご案内申し上げます。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

ご進物のご用命がございましたら、事前にお電話くだされば幸いです。
平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年内のご注文受付および年末年始のお届けについて、下記の通りご案内申し上げます。
■ 年内お届け・年始(~1月4日)お届けをご希望のお客様へ
年内お届け、または2026年1月4日まで(地域により1月5日まで)のお届けをご希望の場合は、以下の期日までにご注文くださいますようお願いいたします。
冷蔵便・常温便:12月25日まで (年内最終出荷日12月30日)
冷凍便:12月21日まで(年内最終出荷日12月26日)
なお、ご注文時に「お届け日時」がプルダウンで表示されない場合は、ご注文画面の最後にございます「お問い合わせ・ご要望欄」へ、ご希望のお届け日をご入力ください。
■ 年末年始の配送遅延について
年末年始は宅配便が大変混み合うため、時間指定をいただいても遅れが生じる場合がございます。また、天候(雪など)の影響により配送が遅れる可能性もございます。
恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
■ 年始の発送について
誠に勝手ながら、1月1日・2日は休業日とさせていただきます。
そのため、1月1日~1月4日(地域により5日)までのお届け分は12月30日に発送いたします。
お届け商品は、賞味期限までの日数が通常より短くなる場合がございますので、ご了承のうえご注文いただけますと幸いです。
日本最大級のプレゼント専門サイト ギフトモールにて、「塩糀炙りとチーズ」の開発裏話などが掲載されました。
https://giftmall.co.jp/AX5zUm8a
姉妹サイト ベストプレゼントでは、編集部のおすすめ商品として取り上げられています。
https://bestpresent.jp/birthday/guide/AXUxH8UH
ご掲載いただき、ありがとうございます。
新製品「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を
北國新聞朝刊にてご紹介いただきました。
多くのお客様に知っていただけるきっかけとなり、大変嬉しく存じます。
「お家で発酵レストランセット」はこちらからご注文いただけます。

2025年10月3日(金)より、プロの技で発酵のうまみを活かした、
簡単レンジ調理の一品「おうちで発酵レストラン」を発売いたします。
第一弾として登場するのは、
『鱈(たら)の蒸し焼き「オマール海老発酵ソース」仕立て』と
『鮭(さけ)の蒸し焼き「糀ポテトソース」仕立て』。
金沢のイノベーティブレストラン「A_RESTAURANT」の
今 英之ヘッドシェフとの共同開発により、発酵のうまみを活かした
贅沢な味わいの一皿に仕上げました。
皆様にお楽しみいただけますと幸いです。
の蒸し焼き『オマール海老発酵ソース』仕立て1-700x1050.jpg)
の蒸し焼き『糀ポテトソース』仕立て1-700x1050.jpg)



〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap