1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

【お買い得商品あり】11/17(土)、18(日)感謝祭を開催致します。

2018年11月16日

明日、11/17(土)、11/18(日)は四十萬谷本舗冬の感謝祭を開催致します。

本店の限定ランチ(お陰様でほぼ満席のご予約を頂いております)をはじめ
各店舗にてイベントやお買い得商品をご準備して皆様をお待ちしております。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

なお、店舗の感謝祭に合わせ、ウェブサイトでも以下のお買い得製品を
ご用意しております。この機会に是非、お試しください。

◆ウェブサイト感謝祭、お買い得商品

【期間】
11月17日(土)・18日(日)

 【対象商品】
  ・三年沢庵(税込648円 → 税込518円)
   3年間、じっくり漬け込んだ昔ながらの沢庵。
   米糠で漬けた素朴な味の元祖漬物です。
   ※おひとり様3本まで
  ・山いも(醤油漬) (税込432円 → 税込367円 )
   一度食べたらハマる!と評判のWEBサイト一夜漬人気NO.1です
   豚肉と大葉で巻いて汁と一緒にフライパンで炒めれば、簡単に
   美味しいおかずが一品できあがります。
   ※おひとり様3袋まで 

46081236_734675866913034_2798613523435880448_n

0317220126_56eaaaa654095 0317220130_56eaaaaa7aca5 IMG_8944

自社農園「しじまやファーム」が「エコ農業者」に認定されました!

2018年11月12日

自社農園「しじまやファーム」が
石川県より「エコ農業者」に認定されました!

エコ農業とは
・たい肥などで健全な土を作る
・有機質肥料を使用するなど化学肥料の使用量を通常の3割以上減らす
・天敵生物を利用をするなど化学合成農薬の使用量を通常の3割以上減らす

これからも安心・安全な製品づくりを目指し、原材料からこだわって
いきたいと考えております。

エコ農業者についてはこちら
http://www.pref.ishikawa.lg.jp/nousan/eco/documents/ecoprh25.pdf
IMG_8725 P1060398 IMG_8729

 

11月の催事情報について

2018年10月30日

------------------------
11月催事のご案内
------------------------
【高島 日本橋店】「第39回グルメのための味百選」
10月31日(水) ~ 11月6日(火)

【そごう 横浜店】「石原明子の美味散策フェア」
11月7日(水) ~ 11月13日(火)

◎いよいよシーズンイン!
かぶら寿し・大根寿しも販売致します!
近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【自社農園】かぶら寿し用かぶら 収穫目前!!

2018年10月28日

自社農園「しじまやファーム」の畑では、かぶら寿し用の百万石青首かぶらが収穫を目前にしています。
店舗や工場からもヘルプに行って、皆で収穫準備を行っています😊

台風の影響で、収穫時期が遅れ、お客様にはお待ちいただいておりますが、
契約農家の皆様、そして自社農園によるかぶらが入り始めています。

かぶら寿しとして仕上げ、美味しいものをお届けできるよう
社員一同、精進してまいります!!

P1060398

P1060406
IMG_8725 IMG_8729

香港のコラムにてご紹介頂きました。

2018年10月27日

先日、香港より来られたVanessaさんにコラムでご紹介頂きました!
「金澤的武士漬物・・・」いつもとは一味違った切り口でのご紹介です。

もちろん、刀は登録済、普段は安全な場所に保管してあります。

https://hk.lifestyle.appledaily.com/lifestyle/travel/daily/article/20181021/20526088
44507699_1895532553857377_4390395941694210048_o

全米放映のTV番組「Delicious Destinations」にかぶら寿し登場!

2018年10月27日

全米放映のTV番組「Delicious Destinations」の中でかぶら寿しをご紹介頂きました。

美しくテンポの良い映像で、金沢の食の魅力が紹介されています。
きっとアメリカの方々にも「冬の金沢を訪れてみたい‼︎」と思って
頂けると思っております😊

内容は公式youtubeから視聴できますので、ぜひご覧ください。
かぶら寿しと四十萬谷本舗は17分24秒頃〜登場します。

44675102_1898491356894830_7568090468450304000_n 44693721_1898491173561515_2006089270166552576_n 44710483_1898491320228167_2992705925925568512_n 44715729_1898491300228169_3332465502923522048_n 44717950_1898491233561509_174916490204545024_n 44792259_1898491180228181_3933343316103397376_n 44880262_1898491250228174_4332147805679255552_n

臨時休業のお知らせ(本店)

2018年10月19日

10/28(日)は金沢マラソンによる交通規制のため
本店を臨時休業とさせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。
その他、支店は通常通り営業致しますので
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【重要】送料値上げのお詫びとお知らせ(11月1日~)

2018年10月15日

この度、当店にて契約しております運送業者様の料金変更に伴い、
11月より下記の送料に改定させていただくこととなりました。
お客様には大変心苦しいお願いとなりますが、
何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

<改定後の送料>

900円(北海道 1,400円・沖縄 1,500円)
※税・クール代込み

==============================

なお、10月15日(月)~10月31日までは、早期受注会を
開催しております。

期間中は全国一律送料700円(一口、税・クール代込)
と大変お得になっております。
この機会にぜひ、ご用命くださいませ。

2018早期受注会トップ画像

金沢食文化フェスタにて糀漬プチワークショップを実施しました。

2018年10月7日

しいのき迎賓館にて開催中の「金沢食文化フェスタ」にて
「発酵に触れてみよう。糀と漬物のプチワークショップ」を実施致しました。

四十萬谷本舗にて開催している「糀漬体験」のエッセンスを凝縮したお手軽版です。
定員の20名を超える皆さまにご参加頂き、大変楽しいひと時でした。

皆様に少しでも石川・金沢の発酵食の楽しさを味わって頂けておりましたら幸いです。
43210534_2179333785452004_5392760468706164736_n 43226000_1873429862734313_6431761642278617088_n

自社農園、四十萬谷ファームにてかぶら寿し用かぶら、成長中です!

2018年10月7日

先日、自社農園「しじまやファーム」にて、
百万石青首かぶらの間引き作業を行いました。

各店、工場メンバーも応援に駆けつけ、皆で、もくもくと作業
安心・安全な材料を用いて美味しいかぶら寿しをお届けできるよう
順調な生育を祈ります。

冬のかぶら寿しは10月下旬~11月上旬ごろ、皆様にお届けできる見込みです。
もうしばらく、お待ちくださいませ。

43133256_1872174616193171_7415690288460464128_n 43087086_1872174656193167_501439042420736000_n 43209936_1872174662859833_7988014854113853440_n 43173543_1872174706193162_6480481496426610688_n

全70件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp