1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

ゴールデンウィーク中の営業について

2021年4月28日

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中につきましては各店下記の通り営業います。
定休日や一部営業時間の変更がございますのでご注意くださいませ。

本  店:5/2(日)定休日
     営業時間 9:00~18:00
南  店:5/5(水)定休日
     営業時間 10:00~18:00
エムザ店:全日営業
     営業時間 10:00~18:30
アトリオ店:全日営業
     営業時間 10:00~19:00
百番街店:全日営業
     営業時間 ~4/30 8:30~20:00
          5/1~ 9:00~19:00

感染予防対策を行ったうえで営業いたします。
ご来店を心よりお待ちいたしております。

四十萬谷本舗

【店頭提供限定】新製品「OYATSU糀」が北陸中日新聞で紹介されました。

2021年4月26日

“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。

お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。

まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。

ご紹介頂き、誠にありがとうございます!

IMG_7478

IMG_7480

【要事前ご予約】5月の発酵ヘルシーランチのご案内

2021年4月23日

本店ランチ202104

◆【要事前ご予約】5月の発酵ヘルシーランチの予定です😊

5月の四十萬谷本舗 発酵ヘルシーランチの予定が決まりました✨

感染予防対策のため、各回10席限定とさせて頂いております。
新緑のお庭を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみくださいませ。
ご予約制となっておりますので、開催5日前までに
メール、お電話、インスタグラムのダイレクトメッセージ等
にてお気軽にお問い合わせください✨

【日時】
5/11(火)
5/18 (火)
5/25(火)

11時30分〜12時30分スタート
※事前ご予約の上、上記時間の間にご来店くださいませ😊

【場所】
四十萬谷本舗 弥生本店
金沢市弥生1-17-28

【価格】
1,650円(税込)
※お味噌汁、ジェラート付きです☆
※写真はイメージです😊✨

ご予約、お待ちしております♫

【要事前ご予約】4月の発酵ヘルシーランチのご案内

2021年3月30日

本店ランチ202104

◆【要事前ご予約】4月の発酵ヘルシーランチの予定です😊

4月の四十萬谷本舗 発酵ヘルシーランチの予定が決まりました✨

10席限定で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
ご予約制となっておりますので、開催5日前までに
メール、お電話、インスタグラムのダイレクトメッセージ等
にてお気軽にお問い合わせください✨

【日時】
4/6(火)
4/13 (火)
4/20(火)
4/27 (火)

11時30分〜12時30分スタート
※事前ご予約の上、上記時間の間にご来店くださいませ😊

【場所】
四十萬谷本舗 弥生本店
金沢市弥生1-17-28

【価格】
1,650円(税込)
※お味噌汁、ジェラート付きです☆
※写真はイメージです😊✨

ご予約、お待ちしております♫

【ご当選ハガキが届いたお客様へ】早春特典当選券ご利用について

2021年3月9日

この度は、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございました!
そして、当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます(*^^*)
オンラインストアでの1000円券ご利用方法をご説明させていただきます。

《1000円券ご利用方法について》

・ご注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力してください。

・システムの都合上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受付後、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(※自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)

※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認ください。
※ハガキの当選番号は下記の箇所(黄色部分)に記載しております。

2019早春特典1000円券表-2

ご不明な点、ご質問がございましたら、下記フリーダイヤルにお気軽にお問合せください。
TEL:0120-41-4173(8:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。shijimaya@kabura.jp
ご利用お待ちいたしております♪

【要事前ご予約】3月の発酵ヘルシーランチのご案内

2021年3月7日

ランチ2021.3

◆【要事前ご予約】3月の発酵ヘルシーランチの予定です😊

3月の四十萬谷本舗 発酵ヘルシーランチは「塩糀炙り丼セット」✨
予約制で、10席限定ですので、密を避け、明治から
続く落ち着いた店内にてゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。

ご希望の方はメール、お電話、インスタグラムのダイレクトメッセージ等
にてお気軽にお問い合わせください✨

【日時】
3/9(火)
3/16 (火)
3/23(火)
3/30 (火)

11時30分〜12時30分スタート
※事前ご予約の上、上記時間の間にご来店くださいませ😊

【場所】
四十萬谷本舗 弥生本店
金沢市弥生1-17-28

【価格】
1,650円(税込)
※お味噌汁、ジェラート付きです☆
※写真はイメージです😊✨

ご予約、お待ちしております♫

雑誌「旅行読売」 2021年3月号にご紹介いただきました。

2021年2月13日

雑誌「旅行読売」の2021年3月号の「食べて元気に 発酵食の里へ」のコーナーで、
当舗とかぶら寿しをご紹介頂いております😊

長野の「すんき」、新潟の「かんずり」、
群馬の「焼きまんじゅう(生地を米麹で発酵させるらしいです)」など、
色々な発酵食に出会えます。

同じ金沢からはヤマト醤油味噌さんも紹介されております。

書店などで見かけたら、ぜひ一度ご覧くださいませ😊
IMG_6606

雑誌「旅の手帳」2021.2月号にご掲載頂きました。

2021年2月5日

雑誌「旅の手帳」2021.2月号

「買って帰りたい、人に贈りたい逸品!お土産セレクション」のコーナーにて、
当店の「金城かぶら寿し」をご紹介頂いております😊

金沢在住の私達も思わず「行ってみたい❗️」と感じるスポットが沢山掲載されております^_^
「状況が落ち着いたらぜひ金沢へ行きたい!」と思って下さっている皆さま。
ぜひ、金沢旅行気分を味わってみてください✨

IMG_6529

IMG_6530

情報誌「みんと」に四十萬谷本舗の製品をご掲載頂きました。(2020.12)

2021年2月5日

富山県を中心に読売新聞に折り込まれている情報誌「みんと」に
「おせち料理にもぴったりな富山・石川の特産品」として、
四十萬谷本舗の製品をご掲載頂きました。

しかも表紙まで当社の塩糀炙りシリーズ❗️
これをきっかけに多くのお客様に知って頂けたら嬉しいです。

IMG_6272 (1)

【重要】週末の寒波による配送遅延の可能性について(1/28時点)

2021年1月28日

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

天気予報によりますと、今週末の金沢には急速に発達する低気圧が接近し、
雪風が強まる荒天となる見込みです。

宅配便の集荷が停止した場合、お荷物の配送が遅延する場合がございます。
誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。

※配送遅延等が発生する場合には、改めてこちらでお知らせさせて頂きます。

四十萬谷本舗

全150件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)
  • Mailshijimaya@kabura.jp