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お知らせ

NHKニュースにて当社のかぶら寿しづくりの話題をご紹介いただきました。

2025年12月4日

先日、11/25(火)および11/26(水)に、NHKの全国ニュースで
当社のかぶら寿しづくりの話題をご紹介いただきました。

ご覧になった方から「見たわよ!」「金沢を思い出しました。」
「もうかぶら寿しの季節なのね〜。楽しみにしてるわよ。」
など、あたたかいお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

今年も「おいしい発酵」を金沢から皆様にお届けできるよう、
社員一同精進して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

NHKニュース画面

JALグループ機内誌「SKYWARD」にてかぶら寿しをご紹介いただきました。

2025年12月3日

JALグループ機内誌「SKYWARD」にて
当店のかぶら寿しをご紹介いただきました。

以前もかぶら寿し、大根寿しをご紹介いただきましたが、
飛行機に乗られた方から「出てたね!」とご連絡いただくことも多いです。

私自身、幼少期より今も飛行機が大好きです。
遠くにいけるワクワク感と、フライト中、自由に使える時間がとても嬉しいです。

JALに乗られる方は、ぜひ掲載箇所を見つけていただけますと幸いです。

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ENOTECA TIMES(エノテカタイムス)にて鰤の塩糀炙りをご紹介いただきました。

2025年11月8日

全国に60店舗以上を展開するワイン専門店「ENOTECA」さんの会報誌
「エノテカタイムス」に当社の鰤塩糀炙りをご紹介いただきました。

この会報誌ではワインの原料となるブドウが生まれる土地や自然、造り手、
そしてワインを楽しむ人々や文化まで、ワインにまつわるさまざまな
モノ、ヒト、ストーリーが紹介されています。

酒のみ料理研究家・料理動画クリエイターの入江豪さん
JSA認定ソムリエ・エクセレンスの紫貴あきさん
が選んだ「ワインに合うお取り寄せグルメ」として
セレクトいただきました。
大変光栄です!!

WEBでも記事を見ることができますので、
ワイン好きの方はぜひご覧ください。

※入江豪さんとは、毎週「RONGO LIVE」にてライブコマース配信を
行っていた時からご縁をいただいております。
豪さんのインスタもぜひチェックしてみてください。
https://www.instagram.com/gonosara?igsh=eXFwd3J6dTAyZjdq

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「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を日経MJにてご紹介いただきました。

2025年11月5日

「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を
日経MJにてご紹介いただきました。

大変光栄です!
お忙しいご夫婦や、ご年配の世帯など、なかなか調理をするのが大変な方
向けの贈り物としても、ぜひご愛顧いただきたい商品です。
ぜひ一度お試しください。

「お家で発酵レストランセット」はこちらからご注文いただけます。

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「PON GASHI 能登いしり味」を北國新聞にてご紹介いただきました。

2025年11月5日

新製品「PON GASHI 能登いしり味」を北國新聞にてご紹介いただきました。
心より感謝申し上げます。

石川が誇る発酵食(調味料)「いしり」の魅力を気軽に
楽しんでいただけますと幸いです!

石川のお土産として、沢山の方に触れていただきたいと思っております。

【5袋セット】PON GASHI 能登いしり味はこちらからご注文いただけます

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催事のご案内

2025年10月28日

毎度格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
この度、下記の通り催事に出店させて頂きますのでご案内申し上げます。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

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ご進物のご用命がございましたら、事前にお電話くだされば幸いです。

日本橋髙島屋様のHPはこちらからご覧いただけます

会場案内図はこちらです

年末年始の商品お届けについて(2025年-2026年)

2025年10月23日

平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年内のご注文受付および年末年始のお届けについて、下記の通りご案内申し上げます。

■ 年内お届け・年始(~1月4日)お届けをご希望のお客様へ
年内お届け、または2026年1月4日まで(地域により1月5日まで)のお届けをご希望の場合は、以下の期日までにご注文くださいますようお願いいたします。

冷蔵便・常温便:12月25日まで (年内最終出荷日12月30日)
冷凍便:12月21日まで(年内最終出荷日12月26日)

なお、ご注文時に「お届け日時」がプルダウンで表示されない場合は、ご注文画面の最後にございます「お問い合わせ・ご要望欄」へ、ご希望のお届け日をご入力ください。

■ 年末年始の配送遅延について
年末年始は宅配便が大変混み合うため、時間指定をいただいても遅れが生じる場合がございます。また、天候(雪など)の影響により配送が遅れる可能性もございます。
恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

■ 年始の発送について
誠に勝手ながら、1月1日・2日は休業日とさせていただきます。
そのため、1月1日~1月4日(地域により5日)までのお届け分は12月30日に発送いたします。
お届け商品は、賞味期限までの日数が通常より短くなる場合がございますので、ご了承のうえご注文いただけますと幸いです。

ギフトモール様に当社の製品を掲載いただきました。

2025年10月17日

日本最大級のプレゼント専門サイト ギフトモールにて、「塩糀炙りとチーズ」の開発裏話などが掲載されました。
https://giftmall.co.jp/AX5zUm8a

姉妹サイト ベストプレゼントでは、編集部のおすすめ商品として取り上げられています。
https://bestpresent.jp/birthday/guide/AXUxH8UH

ご掲載いただき、ありがとうございます。

「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を北國新聞にてご紹介いただきました。

2025年10月10日

新製品「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」を
北國新聞朝刊にてご紹介いただきました。

多くのお客様に知っていただけるきっかけとなり、大変嬉しく存じます。
「お家で発酵レストランセット」はこちらからご注文いただけます。

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新商品「おうちで発酵レストラン(A_RESTAURANTコラボ)」発売です!

2025年10月3日

2025年10月3日(金)より、プロの技で発酵のうまみを活かした、
簡単レンジ調理の一品「おうちで発酵レストラン」を発売いたします。

第一弾として登場するのは、
『鱈(たら)の蒸し焼き「オマール海老発酵ソース」仕立て』と
『鮭(さけ)の蒸し焼き「糀ポテトソース」仕立て』。

金沢のイノベーティブレストラン「A_RESTAURANT」の
今 英之ヘッドシェフとの共同開発により、発酵のうまみを活かした
贅沢な味わいの一皿に仕上げました。
皆様にお楽しみいただけますと幸いです。

○プレスリリースはこちら

○商品ページはこちら

鱈(たら)の蒸し焼き『オマール海老発酵ソース』仕立て1

鮭(さけ)の蒸し焼き『糀ポテトソース』仕立て1

A_restaurant内観

今 英之ヘッドシェフ

全277件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

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