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かぶら寿し体験教室(11月、1月~3月)

かぶら寿し体験教室では、かぶら寿しの漬込みをお手軽に体験して頂けます。まずは、本店の和室にて四十萬谷本舗の社員がかぶら寿しについてご説明させて頂き、その後、かぶら寿しの漬込みを体験頂けます。
おひとり様あたり約6枚程度のかぶら寿しをお作り頂きます。漬け込んだかぶら寿しはそのままお持ち帰り頂くこともできますし、漬けあがったタイミングで宅配便にて発送させて頂くことも可能です。(別途、保管料・送料がかかります。) 開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。参加をご希望される方は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい。

開催予定日

お電話かメールにてお問い合わせください。(11月1日~15日、1月~3月中旬)
TEL 0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
Mail shijimaya@kabura.jp

時間

(1)午前10:30~ (2)午後13:30~ (所要時間 1時間~1時間30分)

開催場所

四十萬谷本舗 弥生本店
〒921-8541 金沢市弥生1丁目17-28(→MAP

開催条件

開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。
※5名様未満での参加を希望される場合も、他の参加者の方を含めて5名様以上になる場合は開催させて頂きます。
※最大人数は20名様となります

参加費

おひとり様 3,780円(税込み)

持ち物

頭巾、エプロン

キャンセルポリシー

準備・材料発注の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料が発生致します。
(前日キャンセル) 参加費用の50パーセント
(当日キャンセル) 参加費用の100パーセント

その他

お漬物をご試食頂きながら、当社社員が伝統発酵食についてご説明させて頂く「伝統発酵食のはなし」も5名以上から開催致します。(おひとり様 540円)
詳細につきましてはお電話かメールにてお問い合わせください。

お客様の声

  • 数回しか、かぶら寿しを食べたことがありませんでした。自分で漬けたかぶら寿しが食べられるようになるのが楽しみです。
  • 講師の方の漬込み説明がとても分かりやすかったです。自宅でもかぶら寿しを作ってみようと思いました。
  • かぶら寿しは、漬ける向きがあるという事や温度管理が大切という事を知り勉強になりました!店員さんの対応もとても親切でした。
  • 漬込み体験3回目になりますが、毎回楽しいお話を聞けて大満足です。ありがとうございました!!

伝統発酵食教室 - 糀床を使った野菜の糀漬け教室(4~10月)

弊社が運営に参加している「発酵食大学」の授業で「糀床を使った野菜の糀漬け」の実習を行ったところ、受講生の皆様から大変ご好評を頂きました。そこで、一般のお客様向けにも開催させて頂くこととしました。
まずは、本店の和室にて四十萬谷本舗の社員が「金沢の発酵食」についてご説明させて頂き、その後野菜の糀漬けを体験頂けます。漬込んだ糀漬けはそのままお持ち帰り頂くこともできますし、宅配便で発送することも可能です。(別途、送料がかかります) 開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。参加をご希望される方は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい。

開催予定日

お電話かメールにてお問い合わせください。(4月~10月 ※7月を除く)
TEL 0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
Mail shijimaya@kabura.jp

時間

(1) 午前10:30~ (2)午後13:30~ (所要時間 30分~1時間)

開催場所

四十萬谷本舗 弥生本店
〒921-8541 金沢市弥生1丁目17-28(→MAP

開催条件

開催予定日の中で、5名様以上の参加希望があった場合に開催致します。
※5名様未満での参加を希望される場合も、他の参加者の方を含めて5名様以上になる場合は開催させて頂きます。
※最大人数は20名様となります

参加費

おひとり様 2,160円(税込み)

持ち物

頭巾、エプロン

キャンセルポリシー

準備・材料発注の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料が発生致します。
(前日キャンセル) 参加費用の50パーセント
(当日キャンセル) 参加費用の100パーセント

その他

お漬物をご試食頂きながら、当社社員が伝統発酵食についてご説明させて頂く「伝統発酵食のはなし」も5名以上から開催致します。(おひとり様 540円)
詳細につきましてはお電話かメールにてお問い合わせください。

お客様の声

  • 改めて糀の良さを再確認できました。漬物がおいしいので、家庭でも作りたいと思いました。
  • 金沢の歴史についても面白く、あっという間でした。糀の世界にわくわくしました。
  • お漬物は塩分が気になり、食べないことが多かったのですが、糀漬は甘みもあり、興味が湧きとても身近になりました。
  • 毎日何気に食べていた漬物ですが、歴史や発酵について学べて、実際に自分で作れてよかったです。

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

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  • TEL0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
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