北陸朝日放送の「ギュッ!といしかわ ゆうどきLive」の
コーナー「至極の逸品」にて、四十萬谷本舗のかぶら寿しをご紹介頂きました。
※番組はYouTubeにもアップされております!
こちらからご覧いただけます!
モデルの山崎至(やまざきいたる)さんがご来店され、
当社の発酵文化研究員の指導の元、かぶら寿しの漬け込みを体験されました。
祖父から繋がるバトンについてや、家業を継ごうと思ったきっかけなど、
普段なかなかお話する機会がないことに光を当てて頂いたこともありがたかったですが、
それ以上に、かぶら寿しが多くのメンバーのチームプレーでできあがることや、
四十萬谷で活躍するメンバーに光を当てて頂いたことが、本当に嬉しかったです!!
今年の冬も、皆さまに金沢より「おいしい発酵」をお届けできるよう
社員一同精進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。










四十萬谷本舗 四十万谷 正和

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap