1. HOME
  2. お知らせ
  3. 3/18(土)3/19(日)に金沢未来のまち創造館わくわく祭にて、コラボメニュー提供中です!

お知らせ

3/18(土)3/19(日)に金沢未来のまち創造館わくわく祭にて、コラボメニュー提供中です!

2023年3月18日

3/18(土)3/19(日)の2日間
「金沢未来のまち創造館」でのイベントに
参加しております。
https://sites.google.com/view/wakuwakusai/

今年は
金沢食藝研究所のシェフ、
今さんとのとのコラボメニュー
『アレンジかぶら寿しと蟹入り
金城漬のちらし寿し』を
提供致しております。

IMG_3642 (1)

IMG_3667

当店秘伝の味噌漬『金城漬』を使用した
酢飯の上に、錦糸卵、甘辛く煮たしいたけと昆布、
ゆり根、そして蟹を贅沢にトッピングしています。

そして最後に、シェフがアレンジした
かぶら寿しを載せるのですが・・・
なんと、かぶら寿しの糀にお醤油とわさびを
加えるという私達には無い発想のアレンジです。
(不思議と良く合うんです。)

シェフの今さんが北海道出身であり、
「いずし」を召し上がる際によく
このアレンジをされていたことから
発案されました。

違う地域の食習慣を学ぶことで
新しい発想が出ることが
あるなと気づかされました。

お近くの方はぜひ、お立ち寄りください。

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)