3/18(土)3/19(日)の2日間
「金沢未来のまち創造館」でのイベントに
参加しております。
https://sites.google.com/view/wakuwakusai/
今年は
金沢食藝研究所のシェフ、
今さんとのとのコラボメニュー
『アレンジかぶら寿しと蟹入り
金城漬のちらし寿し』を
提供致しております。


当店秘伝の味噌漬『金城漬』を使用した
酢飯の上に、錦糸卵、甘辛く煮たしいたけと昆布、
ゆり根、そして蟹を贅沢にトッピングしています。
そして最後に、シェフがアレンジした
かぶら寿しを載せるのですが・・・
なんと、かぶら寿しの糀にお醤油とわさびを
加えるという私達には無い発想のアレンジです。
(不思議と良く合うんです。)
シェフの今さんが北海道出身であり、
「いずし」を召し上がる際によく
このアレンジをされていたことから
発案されました。
違う地域の食習慣を学ぶことで
新しい発想が出ることが
あるなと気づかされました。
お近くの方はぜひ、お立ち寄りください。

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap